Bolo de fubá sem glúten, fofinho e fácil de fazer!

Please log in or register to like posts.
News
bolo de fubá sem glúten
Bolo de Fubá sem glúten,   fofinho,  saudável e fácil de fazer. Para isso basta seguir a ordem dos ingredientes que não tem erro. Ele leva um mix de farinhas sem glúten  (usei da marca Aminna) e  fubá sem glúten). A receita é da Fabby Mello, ela foi  uma das nossas colaboradoras aqui no Monta Encanta e é autora de várias receitas gostosas aqui no blog. Obrigada amiga  por compartilhar mais esta aqui conosco,   que sorte a nossa! 😉

bolo de fubá sem glúten

INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • uma  xícara de chá de leite
  • 1 xícara de mix de farinha sem glúten (usei da marca Aminna)
  • 1 xícara de chá de fubá sem glúten
  • uma  colher de sopa de fermento em pó

*xícara medidora de 240ml

para polvilhar

  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

 

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima. Depois aproveite  para untar uma forma de 25cm com furo no meio, unte com óleo e açúcar.  (usei desmoldante).

Depois em uma tijela coloque os dois ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.

Agora  com ajuda de um batedor de arame (ou batedeira manual), bata por 2 minutos ou até a mistura dobrar de tamanho e ficar um creme amarelo claro.

Então junte ½ xícara de chá de óleo e bata por mais 1 minuto.

Logo depois  acrescente 1  xícara de chá de leite e só misture, não é preciso bater. Misture delicadamente para não perder a aeração dos ovos batidos.

Por fim, junte 1 xícara de mix de farinha sem glúten (usei da marca Aminna) e 1 xícara de chá de fubá sem glúten e misture delicadamente (para não perder a aeração dos ovos batidos), misture  até obter uma massa homogênea.

Por último coloque 1   colher de sopa de fermento em pó, misture delicadamente e coloque a massa na forma untada.

bolo de fubá sem glúten

Então leve ao forno e nesse momento abaixe a temperatura do forno para 190°Celsius. Então deixe por 30 minutos ou até a casa inteira ficar cheirando a bolo, faça o teste do palito.

Agora em uma tijela pequena, misture ¼ de xícara de chá de açúcar  e 1 colher de sopa de canela em pó

Então  espere o bolo amornar, desenforme e polvilhe o açúcar com a canela sobre o bolo e bom apetite!

Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver nossas receitas em tempo real pelo STORY . Senão talvez você queira acompanhar os próximas receitas  AQUI . Então vem a gente, vem ficar pertinho.

bolo de fubá sem glúten

E se você,  gosta de bolo de fubá sem glúten, não pode deixar de ver este Bolo de milho com iogurte e sem glúten , AQUI.  

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra