Bolo de Laranja fofinho com calda de laranja - Monta Encanta

Bolo de Laranja fofinho com calda de laranja

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Bolo de laranja molhadinho  e bem fofo! Quem não adora um bolo simples,   sem recheio e  sem coberturas complicadas, Bolo de Laranja é assim,  simples de tudo de fazer e fácil de comer. É tão gostoso, mas tão gostoso que  a gente não consegue  esperar esfriar  e come ainda quente mesmo.   De quebra ele ainda perfuma a casa,    trazendo alegria para o café da tarde!

Receita prática de liquidificador, num instante está pronto.  Mas até o mais simples tem seu ‘truque’. Bolo de laranja ‘embatuma’ fácil, bobiou pesou.    São dicas simples mas preciosas, anota aí:

  1. A primeira é não exagerar na quantidade de laranja, não  deve ultrapassar 300 gramas.
    Se você não tiver uma balança para medir,  não se preocupe, são 2 laranjas médias ou 1 grandona mais ou menos, na dúvida opte por menos.  Um pouco menos de laranja é melhor que um pouco mais. Para mais  ele ‘pesa’  e embatuma.
  2. A segunda dica é separar os ingredientes ‘líquidos’ dos ‘secos’ e depois mistura-los a mão delicadamente assim, não desenvolvemos  muito glúten. 

bolo de laranja

 

INGREDIENTES BOLO DE LARANJA:
  • 2 laranjas descascadas, usei pera, mas pode ser feito com qualquer laranja e melhor ainda se for bahia.
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos inteiros, usei caipiras e orgânicos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento.

Ingredientes para a Calda:

  • 1 xícara de chá de suco de laranja, peneirado
  • 2 xícaras de chá açúcar de confeiteiro.

bolo de laranja

COMO FAZER BOLO DE LARANJA:

Em primeiro lugar batemos no liquidificador os líquidos:   laranja,  ovos e  óleo. Depois em um bowl a parte,  peneiramos os secos:  farinha,  açúcar  e  fermento. Então misturamos os duas partes,  líquidos e secos.

bolo de laranja

    1. Comece pre  aquecendo o forno a 180° Celsius.
    2. Logo depois unte uma forma de 23cm com furo no meio  com manteiga e farinha de trigo. Reserve. 
    3. Em seguida já  separe os ingredientes LÍQUIDOSRetire a casca da laranja, inclusive a parte branca dela (Caso goste do sabor azedinho mantenha a casca de uma delas)
    4. Então corte a fruta em 4 partes no sentido do comprimento para obter 4 gomos. Retire a parte branca do miolo e despreze-o. (veja foto e vídeo)
      bolo de laranja
    5. Agora, leve os gomos ao liquidificador e junte ½ xícara de chá de óleo com   2 ovos inteiros 
    6. A seguir, bata no liquidificador, até obter um creme amarelinho e homogêneo. bolo de laranja
    7. Agora separe os ingredientes SECOS: Em um bowl, peneire  2 xícaras de chá de farinha de trigo e  2 xícaras de chá de açúcar.  Isso porque, ao peneirarmos os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve.   Além disso, também  retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Esta e outras dicas simples e  para lá de preciosas, para deixar o seu bolo sempre ‘fofo, você confere aqui bolo de laranja
    8.  Então junte uma colher rasa de sopa de fermento em pó .  bolo de laranja
    9. bolo de laranja

 

  1. Por ultimo junte os LÍQUIDOS aos  SECOS: Use um ‘fouet’ e misture até ficar homogêneo. Misture bem  delicadamente assim não desenvolvemos o glúten. 
  2. O ‘fouet’  também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve.  Se você não tiver um fouet, vale usar o  batedor da sua batedeira.
  3. Finalmente verta  a massa para a forma untada de  23 a 24cm com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos. bolo de laranja
  4. Após 40 minutos faça o teste do palito no bolo,  espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto. bolo de laranja
  5.  Espere amornar e desenforme. Se tentar desenformar o bolo muito quente corre o risco dele quebrar, então espere esfriar um pouco.  Agora cubra com açúcar de confeiteiro polvilhado bolo de laranja

Enquanto o bolo assa, aproveite e prepare a calda bolo de laranja

CALDA DO BOLO DE  LARANJA:
  1. Suco de  2 laranjas ou  1 xícara do suco peneirado.  calda de laranja
  2. Leve 1 xícara de suco peneirado com  2 xícaras de açúcar de confeiteiro ao fogo. calda de laranja
  3. Espere ferver e deixe apurar por  2 minutos. E está pronta a caldinha! calda de laranja
  4. Regue a calda de laranja quente, sobre o bolo ainda morno.  
  5. Se quiser que a calda penetre ainda mais no bolo é só espetar a massa  com o garfo, fazendo furos antes de adicionar a caldinha, assim ela penetra no interior da massa. 

bolo de laranja

Aqui em casa  metade prefere o bolo simples sem calda  e a outra metade prefere  molhadinho com a calda, então eu sirvo a calda em porções individuais.   bolo de laranja

Ahm neste dia não tinha açúcar de confeiteiro, então usei o normal, tanto para polvilhar o bolo quanto para a calda. Dá certo e fica a dica para quando você também não tiver aí na sua casa.

Se anima,   corre lá para cozinha, prepara o seu.  Bolo de laranja com calda  super aprovado!

Ah experimeta também este mesmo bolo na versão sem glúten, AQUI

bolo de laranja

Obrigada por vir, beijo grande   Rosi Seligra

  • Rendimento: 8-10 porções
  • Tempo de preparo: 15min
  • Tempo de cozimento: 40min
  • Boas Compras Monta Encanta

 

38 comments on “Bolo de Laranja fofinho com calda de laranja

  1. Já fiz o bolo de laranja ficou uma delícia.Em cima da calda coloquei um pouquinho de coco. Você está de parabéns,pois expllca muito bem como fazer este bolo de laranja.

  2. Como comentario repetido.E a primeira vez que venho comentar algo.

  3. Nossa você explica muito bem.Estou fazendo o bolo hoje espero que fique delicioso.

  4. Quero fazer um bolo maior, familia grande! Eu simplesmente dobro a receita para um tabuleiro redondo de 30cm?
    Obrigada

  5. Olá Rosi !! Joia ?! Primeira vez no site , parabéns pelas receitas !
    Bom amo bolo de laranja , quero fazer essa sua receita .
    Uma dúvida , quero fazer um bolo maior , como aumento as medidas ?! Obd bjos

  6. Ficou uma delícia. Adorei

  7. Fiz e ficou muito gostoso , super fofinho e a calda e delícia.

  8. Rosi!
    Adoro essa receita.
    To te seguindo no insta.
    Muito obrigada!
    Bjus

  9. Olá Rosi!
    Eu amo essa receita.
    To te seguindo no insta.
    Muito obrigada!

    Bjus
    Arlete Pedrosa

  10. Meus parabéns!!! Amo bolo de laranja e essa foi a melhor receita que já fiz aprovadissima pela família! Também devo parabenizar sua forma de ensinar!!! Um forte abraço e sucesso!

  11. Muito fácil de fazer, muito obrigado pela as dicas, uma maravilha a sua receita. Deus abençoe a sua vida.

  12. Bom dia!
    Rosi eu tenho dúvida quanto a medida das xícaras (200ml ou 240ml)?

    • Tenho a mesma duvida

  13. Vou fazer agora. Obrigada, pela receita.

  14. Melhor bolo que eu já fiz!
    Antes comprava a massa pronta, pois nenhum que eu fazia ficava bom.
    Segui as suas dicas e deu super certo!
    Uma delícia!

  15. Amei a receita tô fazendo agora e o cheirinho só queria saber se posso usar o açúcar cristal na calda prq não tenho outro! Daí se batelo no liquidificador ele fica refinado neh?? Posso usar assim batido ou espeço msm?? Dês de já agradeço receita maraaaa

  16. The best! Uma delícia! Muito fofo e saboroso. Marido adoooooora! Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa.

  17. Ola Roseli,

    Escrevi antes mas acho que não saiu o comentario.
    Adoro suas receitas. São fáceis e muito gostosas.
    Fiz o bolo de laranja e ficou levemente amargo no finalzinho. Tirei toda a parte branca da laranja. Será que fiz algo errado????

  18. Ola Roseli,

    Adoro suas receitas!!! faceis e gostosas.
    Fiz esse bolo de laranja e ficou um pouquinho (levemente) amargo . Tirei toda a parte branca da laranja. O que será que fiz de errado???

    • Oi Solange, poxa que pena! Por que será? O legal desse bolo é exatamente isso, que ele nao fica nada amargo

  19. Fiz, ficou ótimo!! Obrigada pela receita!!

  20. Fiz o bolo, ficou ótimo!! Obrigada pela Receita!!

  21. Fiz, ficou maravilhoso.
    Delícia de bolo.
    Obrigada por compartilhar a receita

  22. Olá, acabei de fazer, ficou ótimo, fofinho uma delícia, recomendo! Obrigada pela receita.

  23. Olá Rosi !!
    O bolo foi sucesso total em casa!! Todos amaram!! Só diminui um pouco o açúcar da calda
    mas ficou fantástico. Obrigada por compartilhar essa maravilhosa receita kkkk já salvei no meu
    caderno hehehe
    Bjo

    Aurea Lucia

  24. O melhor bolo que já fiz em toda minha vida… as dicas foram primordiais, segui todas e o resultado foi sucesso aqui em casa. Até minhas filhas q nunca querem comer, amaram!!! Minha gratidão

    • Joelma, que delicia de carinho! Obrigada ;), feliz em saber que você aprovou e foi sucesso aí na sua casa com suas filhas! A gratidão é nossa e obrigada pela confiança em nosso trabalho! Um beijo grande!

  25. Olá!
    Adorei a sua receita e estou fazendo agora mesmo, só tenho uma dúvida: na calda, posso utilizar açúcar refinado ao invés do de confeiteiro? Se sim, continua sendo duas xícaras?

    Bjs,
    Dani.

    • Isso mesmo Daniele, mesma quantidade tanto para o refinado quanto para o de confeiteiro. Aliás no dia eu também nao tinha de confeiteiro fiz com o refinado e dá certo sim! Depois conta para gente se aprovou e um beijao p vc

      • Rosi!
        Adoro essa receita.
        To te seguindo no insta.
        Muito obrigada!
        Bjus

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