Bolo de Laranja fofinho com calda de laranja - Monta Encanta

Bolo de Laranja fofinho com calda de laranja

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Bolo de laranja molhado e bem fofinho! Quem não adora um bolo simples,    sem recheio,  sem coberturas complicadas, Bolo de Laranja é  simples de fazer e fácil de comer, ainda quente.   Perfuma a casa,  e traz alegria ao café da tarde!

Receitinha de liquidificador, num instante está pronto.  Mas até o mais simples tem seus ‘truques’. Bolo de laranja ‘embatuma’ fácil, bobiou pesou.   

São dicas simples mas preciosas:

  1. A primeira é não exagerar na quantidade de laranja, não  deve ultrapassar 300 gramas.
    Se você não tiver uma balança para medir,  não se preocupe, são 2 laranjas médias ou 1 grandona mais ou menos, na dúvida opte por menos.  Um pouco menos de laranja é melhor que um pouco mais. Para mais  ele ‘pesa’  e ‘embatuma’.
  2. A segunda dica é separar os ingredientes ‘líquidos’
    dos ‘secos’ e depois mistura-los na mão.

bolo de laranja

 

INGREDIENTES BOLO DE LARANJA:

  • 2 laranjas descascadas, usei pera, mas pode ser feito com qualquer laranja e melhor ainda se for bahia.
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos inteiros, usei caipiras e orgânicos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento.

Ingredientes da Calda:

  • 1 xícara de chá de suco de laranja, peneirado
  • 2 xícaras de chá açúcar de confeiteiro.

bolo de laranja

COMO FAZER BOLO DE LARANJA:

Primeiro batemos no liquidificador, a laranja, os ovos e o óleo e num bowl a parte,  peneiramos a farinha, o açúcar  e o fermento, então misturamos os duas partes,  líquidos e secos.

bolo de laranja

  1. Pré aqueça o forno a 180° Celsius.
  2. Unte uma forma de 23cm com furo no meio  com manteiga e farinha de trigo. Reserve. 
  3. LÍQUIDOSRetire a casca da laranja, inclusive a parte branca dela. (se gostar do sabor azedinho mantenha a casca de uma delas)
  4. Corte a fruta em 4 partes no sentido do comprimento para obter gomos. Retire a parte branca do miolo e despreze-o.bolo de laranja
  5. Leve os gomos ao liquidificador. Coloque ½ xícara de chá de óleo e  2 ovos inteiros 
  6. Bata no liquidificador, até obter um creme amarelinho e homogêneo.bolo de laranja
  7. SECOS:Em um bowl, peneire as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e  2 xícaras de chá de açúcarbolo de laranja
  8.  Uma colher rasa de sopa de fermento em pó . bolo de laranja
  9. Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Esta e outras dicas simples mas para lá de preciosas, para deixar o seu bolo sempre ‘fofo aqui
  10. LÍQUIDOS E SECOS: Use um ‘fouet’ e misture até ficar homogêneo, delicadamente para não desenvolver o glúten. 
  11. O ‘fouet’ também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve ainda.  Se você não tiver um fouet, vale pegar o  batedor da sua batedeira.
  12. Transfira a massa para a forma untada de  24cm com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos.bolo de laranja
  13. Após 40 minutos faça o teste do palito no bolo,  espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto.bolo de laranja
  14. Desligue o fogo.   Espere amornar e desenforme. Se tentar desenformar o bolo muito quente corre o risco dele quebrar, então espere esfriar um pouco.
  15. Cubra com açúcar de confeiteiro polvilhadobolo de laranja

Enquanto o bolo assa, aproveite e prepare a caldabolo de laranja

CALDA DO BOLO DE  LARANJA:
  1. Suco de  2 laranjas ou  1 xícara do suco peneirado. calda de laranja
  2. Leve 1 xícara de suco peneirado mais 2 xícaras de açúcar de confeiteiro ao fogo.calda de laranja
  3. Espere ferver e deixe apurar por  2minutos. Reserve.calda de laranja
  4. Regue a calda de laranja quente, sobre o Bolo ainda morno.  
  5. Se quiser que a calda penetre ainda mais no bolo espete com o garfo, fazendo furos antes de adicionar a caldinha.

bolo de laranja

Aqui em casa  metade prefere o bolo simples sem calda  e a outra metade prefere  molhadinho com a calda, então sirvo a calda em porções individuais.  bolo de laranja

Neste dia não tinha açúcar de confeiteiro, então usei o normal, tanto para polvilhar o bolo quanto para a calda. Dá certo e fica a dica para quando você também não tiver aí na sua casa.

Se anima,   corre lá para cozinha, preparar o seu.  Bolo de laranja com calda  feito na boca do fogão, super aprovado!

bolo de laranja

Obrigada por vir, beijo grande   Rosi Seligra

  • Rendimento: 8-10 porções
  • Tempo de preparo: 15min
  • Tempo de cozimento: 40min
  • Boas Compras Monta Encanta

 

25 comments on “Bolo de Laranja fofinho com calda de laranja

  1. Rosi!
    Adoro essa receita.
    To te seguindo no insta.
    Muito obrigada!
    Bjus

  2. Olá Rosi!
    Eu amo essa receita.
    To te seguindo no insta.
    Muito obrigada!

    Bjus
    Arlete Pedrosa

  3. Meus parabéns!!! Amo bolo de laranja e essa foi a melhor receita que já fiz aprovadissima pela família! Também devo parabenizar sua forma de ensinar!!! Um forte abraço e sucesso!

  4. Muito fácil de fazer, muito obrigado pela as dicas, uma maravilha a sua receita. Deus abençoe a sua vida.

  5. Bom dia!
    Rosi eu tenho dúvida quanto a medida das xícaras (200ml ou 240ml)?

  6. Vou fazer agora. Obrigada, pela receita.

  7. Melhor bolo que eu já fiz!
    Antes comprava a massa pronta, pois nenhum que eu fazia ficava bom.
    Segui as suas dicas e deu super certo!
    Uma delícia!

  8. Amei a receita tô fazendo agora e o cheirinho só queria saber se posso usar o açúcar cristal na calda prq não tenho outro! Daí se batelo no liquidificador ele fica refinado neh?? Posso usar assim batido ou espeço msm?? Dês de já agradeço receita maraaaa

  9. The best! Uma delícia! Muito fofo e saboroso. Marido adoooooora! Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa.

  10. Ola Roseli,

    Escrevi antes mas acho que não saiu o comentario.
    Adoro suas receitas. São fáceis e muito gostosas.
    Fiz o bolo de laranja e ficou levemente amargo no finalzinho. Tirei toda a parte branca da laranja. Será que fiz algo errado????

  11. Ola Roseli,

    Adoro suas receitas!!! faceis e gostosas.
    Fiz esse bolo de laranja e ficou um pouquinho (levemente) amargo . Tirei toda a parte branca da laranja. O que será que fiz de errado???

    • Oi Solange, poxa que pena! Por que será? O legal desse bolo é exatamente isso, que ele nao fica nada amargo

  12. Fiz, ficou ótimo!! Obrigada pela receita!!

  13. Fiz o bolo, ficou ótimo!! Obrigada pela Receita!!

  14. Fiz, ficou maravilhoso.
    Delícia de bolo.
    Obrigada por compartilhar a receita

  15. Olá, acabei de fazer, ficou ótimo, fofinho uma delícia, recomendo! Obrigada pela receita.

  16. Olá Rosi !!
    O bolo foi sucesso total em casa!! Todos amaram!! Só diminui um pouco o açúcar da calda
    mas ficou fantástico. Obrigada por compartilhar essa maravilhosa receita kkkk já salvei no meu
    caderno hehehe
    Bjo

    Aurea Lucia

  17. O melhor bolo que já fiz em toda minha vida… as dicas foram primordiais, segui todas e o resultado foi sucesso aqui em casa. Até minhas filhas q nunca querem comer, amaram!!! Minha gratidão

    • Joelma, que delicia de carinho! Obrigada ;), feliz em saber que você aprovou e foi sucesso aí na sua casa com suas filhas! A gratidão é nossa e obrigada pela confiança em nosso trabalho! Um beijo grande!

  18. Olá!
    Adorei a sua receita e estou fazendo agora mesmo, só tenho uma dúvida: na calda, posso utilizar açúcar refinado ao invés do de confeiteiro? Se sim, continua sendo duas xícaras?

    Bjs,
    Dani.

    • Isso mesmo Daniele, mesma quantidade tanto para o refinado quanto para o de confeiteiro. Aliás no dia eu também nao tinha de confeiteiro fiz com o refinado e dá certo sim! Depois conta para gente se aprovou e um beijao p vc

      • Rosi!
        Adoro essa receita.
        To te seguindo no insta.
        Muito obrigada!
        Bjus

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