Bolo Bolo simples

Bolo de Laranja com calda, molhadinho!

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bolo de laranja com calda

Bolo de Laranja com calda, mais fofinho da vida! O truque é dividir a massa em líquidos e secos, assim a farinha pode ser agregada delicadamente sem desenvolver glúten. Outra dica é usar laranja bahia para não amargar. O  Bolo fica pronto bem rapidinho,  o passo a passo é simples e está bem completo.  Repleto de dica,  para não ter erro na hora ‘h’ de fazer o seu!

Bora  que vale a pena, é delicioso!

bolo de laranja com calda

INGREDIENTES:
líquidos:

  • 1 laranja Bahia grande ou 2 pequenas sem casca, sem semente e sem miolo
  • 4 ovos inteiros
  • ½  xícara de  chá de óleo

secos:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

calda:

  • 1 laranja Bahia grande ou 2 pequenas sem casca, sem semente e sem miolo
  • 1 colher de sopa de açúcar (cheinha)

COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM CALDA DE LARANJA:

  1. FORNO:Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190 Celsius.
  2. FORMA:Em seguida unte uma forma com furo no meio de 28cm, com óleo e farinha de trigo. A forma já deve estar untada, porque o bolo deve ir para o forno imediatamente após ser batido. Veja aqui esta e outras dicas para garantir um bolo sempre fofo. Reserve.
  3. COMO DESCASCAR A LARANJA:Então descasque a laranja, retirando a maior parte branca que você conseguir, deixando só a polpa amarelinha da fruta. Isso porque a parte branca pode amargar o bolo. Também retire os caroços e o miolo da fruta por que eles também tem sabor amargo.
  4. Em seguida corte a fruta em quatro partes e reserve.
  5. COMO RASPAR A CASCA DA LARANJA: Raspe a casca de 1 laranja, veja AQUI como fazer sem erro. Em seguida esprema o suco da laranja e reserve para fazer a calda.

Comece pela massa do bolo de laranja com calda,  assim enquanto ele assa no forno você aproveita para fazer a calda.

COMO FAZER  BOLO DE LARANJA COM CALDA:
  1. A massa é dividia em duas partes, líquidos e secos. Consequentemente, o bolo fica mais fofinho, isso porque a farinha não é batida, apenas agregada delicadamente para não desenvolver muito glúten.
  2. LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador (ou mixer), coloque 4 ovos inteiros, ½ xícara de chá de óleo, e 1 laranja Bahia grande ou 2 pequenas sem casca, sem casca, sem semente e também sem o miolo
    Em seguida bata por 1 ou 2 minutos ou até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  3. SECOS: Em um bowl grande peneire  2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó, as raspas da laranja e 1 pitada de sal. O sal entra para realçar os sabores.
  4. LÍQUIDOS E SECOS: Junte os ingredientes líquidos batidos aos secos no bowl. Com um batedor de arame (fouet) misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. FORMA: Verta a massa na forma untada (28cm).
  6. FORNO: E em seguida  leve ao forno por 45 minutos ou até que ao espetar uma palio no centro, ele saia limpo e seco.
    Enquanto isso, enquanto o bolo assa no forno aproveite e prepare a calda
  7. bolo de laranja com caldabolo de laranja com calda
  8. CALDA: Em uma panela coloque o calda da laranja reservado e 1 colher de sopa cheinha de açúcar. Misture e leve ao fogo médio/alto até ferver. Assim que ferver desligue o fogo.
  9. Cuidado com a quantidade de açúcar na calda, lembre-se que o bolo já contém açúcar. Reserve a calda.
  10. Após assado, espere o bolo amornar. Passe uma faca ao redor para soltar da forma e desenforme em um prato bonito para servir.
  11. Por fim coloque a calda sobre o bolo espalhando por toda a superfície. Assim garantimos um bolo bem molhadinho.
  12. O bolo é grande e consequentemente rende 12 a 18 porções dependendo do tamanho das fatias.
  13. Estamos quase lá, agora é só servir com açúcar de confeiteiro para decorar.
  14. Sirva assim, ainda quentinho ou em temperatura ambiente.
  15. Bom Apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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E também este AQUI  na versão só para mim, de caneca, pronto em 3 minutos no micro ondas.

  • Tempo de Preparo: 20min
    Tempo de Forno: 45min
    Rendimento: 12 a 18 porções
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