Bolo Bolo simples Cobertura e Calda Instagram

Bolo Formigueiro de Maracujá

0
Please log in or register to do it.

Bolo formigueiro de maracujá é o bolo mais saboroso e mais fofinho que eu já comi nos últimos tempos, além de fofo ele fica úmido pela calda, só experimentado mesmo para entender. Já salva nos preferidos, pois a receita é para casar, a gente quer  fazer sempre e ao longo da vida inteira.

bolo formigueiro de maracujá
Bolo Formigueiro de Maracujá

INGREDIENTES: 

massa:

  • 2  e ½ xícaras de chá de de farinha de trigo, 300 g
  • 2 xícaras  de chá de açúcar, 360 g
  • 5 ovos, 255 g
  •  ½ xícara de chá de manteiga com sal, 100 g
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado pronto, 240 ml
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 14g
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado, 100 g

calda:

  • 2 polpa de maracujá com as sementes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de agua
  • 2 colheres de sopa de manteiga

COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO DE MARACUJÁ:

forno: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 200Celsius.

massa: Em seguida  separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve até o ponto de bico e reserve em um prato a parte.

Agora na  mesma tigela da batedeira, não é necessário lavar,  junte  2 xícaras  de chá de açúcar (360 g) com  5 gemas e ½ xícara de chá de manteiga com sal, (100g) e bata bastante, cerca de 5 minutos ou   até obter um creme amarelo claro.

Depois junte 1 xícara de chá de  suco concentrado de maracujá (comprado pronto) e volte a bater até a massa ficar bem clara.

Então diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e junte aos poucos 2  e ½ xícaras de chá de de farinha de trigo peneirada (300 g) e bata até a massa ficar homogênea.

Por fim   junte as claras batidas, o chocolate granulado  e o fermento e bata na velocidade mínina da batedeira, bem  delicadamente,  sem perder a aeração das claras batidas até obter uma massa homogênea.

Então verta a massa  em uma forma redonda  untada, eu usei desmoldante spray, mas você pode untar como preferir  com manteiga e  farinha de trigo, por exemplo.
Agora leve para assar no forno pré aquecido, abaixe para 180 °C por cerca de 45 minutos ou  até a casa inteira cheirar a bolo e ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.

bolo formigueiro de maracujá

bolo formigueiro de maracujá

calda : Enquanto isso, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer a calda. Então, em uma panela, em fogo médio junte  2 polpas de maracujá com as sementes,  1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de agua e 2 colheres de sopa de manteiga, misture e deixe até levantar fervura. Depois desligue e jogue a calda quente sobre o bolo ainda quente e bom apetite!

E se você gostou deste bolo com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

bolo formigueiro de maracujá
Bolo Formigueiro de Maracujá

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolo simples     AQUI 

Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses e Rosi Seligra.

8 dicas de restaurantes em Miami
Farofa de camarão prática de fazer
Vôngole, lamb lamb de lamber os beiços! Vinagrete ou Azeigrete Vaca atolada de bananinha, carne de panela! Um passeio por Porto Ferreira Trufado de Maracujá Mousse Levinho Tortas Salgadas para fazer e vender Torta Serradura para o Natal Torta Ridícula de tão fácil Torta Morangoffe Torta Maule MontaEncanta Torta dos Anjos Torta dois limões com lemon curd! Torta de Sorvete só 3 Ingredientes Torta de Legumes Torta de Chocolate sem farinha, cremosa Torta de Banana Banoffe Torta da Nonna Torta Cherry Clafoutis torta camafeu com baba de moça Tomate confit com muzarela de búfula