Bombocado mais que perfeito

Please log in or register to like posts.
News
Bombocado mais que perfeito

Essa receita já esta na minha família a muitos anos, é um sucesso absoluto por aqui, eu e minhas irmãs usamos muito, acho que é por ser muito rápida de fazer e conter ingredientes simples, daqueles que normalmente a gente tem em casa e ser absolutamente deliciosa.

Você pode preparar e comer quente, que é um delicia, se ficar lá guardadinha para comer depois, também fica incrível.

Eu aqui fiz em forminhas CupCake, mas pode ser feito em assadeiras normais, lembrando que o bombocado deve ser um bolo fino, com 2 ou 3 dedos no máximo.

INGREDIENTES:

  • para o bolo:
    1 pacote grande de coco ralado
    1 lata de leite condensado
    1 vidro de leite de coco
    2 ovos
    1 colher chá de fermento em pó
  • para a calda:
    1/2 lata de leite condensado
    1/2 vidro de leite de coco

COMO FAZER: Bombocado mais que perfeito

Pré aquece o forno a 180º.

  1. Primeiro hidrate o coco com leite de coco, para isso voce coloca o coco em uma tigela, cubra com leite coco e mexa até que coco absorva o leite, reserve.
  2. Para bater a massa, eu usei o mix, mas voce pode usar o liquidificador, bata os ovos o leite condensado e fermento, na mesma vasilha que voce bateu misture com uma colher ou batedor de arame o coco hidratado (vamos economizar louça… rssss…).
  3. Coloque na assadeira que voce vai usar ou nas forminhas de CupCake como eu fiz aqui, lembre-se da altura, deixe o bombocado baixinho… mais gostosinho.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180º, até que ele fique assim moreninho.
  5. Enquanto ele estiver assando prepare a calda, misturando 1/2 lata de leite condensado com 1/2 vidro de leite de coco.
  6. Com o bombocado ainda quente, cubra com a calda e deixe absorver.

Bombocado mais que perfeito

E esta pronto seu bombocado, quando a calda for absorvida, ele fica assim, brilhante, delicioso.

Molhadinho…. hummmmm…..  Beijo no coração. Fabby Mello.

 

New Page

Salvar

Salvar

8 comments on “Bombocado mais que perfeito

  1. Rosi por favor,podemos fazer com coco fresco???

    • Oi Elaine, nao fiz com o coco fresco. Mas acredito que sim. Se experimentar primeiro me conta. Vou testar tambem. Ai conto para vc. Um beijo

  2. Eu e minhas filhas amamos suas receitas.
    Só vc tem esse jeitinho especial,de ensinar com detalhes… bjs

    • MUITOOO obrigada pelo carinho… Mande um Bju para suas filhas ❤️❤️ Seja sempre muito bem vinda

  3. SOU VICIADA EM VOCÊS!!!!!

  4. Olá, acompanho o Monta Encanta desde o ano passado, gostaria de te deixar um parabens pelo novo site.

    Só senti falta de poder compartilhar as redes pelo Facebook.

    Falando da receita de bombocado rsrrs parece ser deliciosa, irei falar para minha mãe fazer.

    • Olá Amanda, obrigada!!! Fico feliz que gostou 🙂 da nossa reforminha… vou verificar essa questão de poder compartilhar, obrigada pela dica… Faz sim esse bombocado que ele é incrível!!! bjusss… Fabby

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *