Cobertura para bolo de chocolate que não vai ao fogo, é suave, deliciosa e tão fácil de fazer quanto parece ser . Para isso basta misturar o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga (ou óleo de coco para uma versão vegana) até obter uma farofa úmida. Por fim juntar o leite aos poucos, misturar até obter o ponto desejado e é só isso eu juro! Não precisa bater, nem cozinhar e fica uma delicia, eu garanto, bora comprovar!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg) ou óleo de coco
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%)
- ½ colher de sopa de baunilha
- +ou- 3 colheres de sopa de leite integral
COMO FAZER COBERTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE:
- Em primeiro lugar separe os ingredientes.
- Então em uma tijela média junte todos os ingredientes menos o leite: 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg), 1 colher de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%)
- Para uma cobertura sem lactose, substitua a manteiga por óleo de coco sem sabor, na mesma quantidade.
- Logo depois acrescente ½ colher de sopa de baunilha.
- Agora misture até obter uma farofa úmida.
- Só agora coloque o leite , ele entra aos poucos, 1 colher de sopa por vez, até 3 colheres de sopa misturando e até obter o ponto desejado do glacê.
- Agora é só esperar o bolo amornar e espalhar a cobertura sobre.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta cobertura para bolo pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!
E aproveita para experimentar o bolo da foto, Bolo Maluco, sem ovo, sem leite e sem manteiga AQUI.
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- rendimento: 1 cobertura para bolo
- tempo de preparo: 5min
- tempo de fogão: não há