Bolo maluco, sem ovo, sem leite e sem manteiga! - Monta Encanta

Bolo maluco, sem ovo, sem leite e sem manteiga!

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video
Você já ouviu falar do bolo maluco? Conhecido como Crazy Cake, foi um bolo elaborado  nos anos 30, durante a Grande Depressão dos EUA,  quando faltavam ovos, manteiga e leite. Eles tiveram que improvisar  e surpreenderam com  este  Bolo Maluco, sem nada.  E na minha opinião,  um dos melhores bolos de chocolate, mesmo sem ter nenhum desses ingredientes.  Sua textura é úmido e fofa ao mesmo tempo, o suco de limão e o bicarbonato de sódio permitem que ele cresça perfeitamente, mesmo sem fermento, sem ovos, sem leite e sem manteiga!

Muito fácil de fazer ele não usa batedeira, nem liquidificador e a cobertura é fria sem cozimento simples e deliciosa!

Na verdade, é um  bolo de alergia mais perfeito para quem tem intolerância ou é alérgico a  ovos ou laticínios.   Fora uma excelente alternativa de  bolo, mesmo quando estamos sem ovos em casa. Bora experimentar que vale a pena!

INGREDIENTES:

BOLO:

secos:

  • 1  e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chocolate  em pó (usei cacau 100%)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó)
  • 1  colher de café de sal

líquidos:

  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre
  • 1 colher de sopa  de  essência de baunilha

COBERTURA: Veja ingredientes e como fazer  AQUI)

COMO FAZER BOLO MALUCO SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA:

  1. BOLO: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para  forrar uma forma redonda (ou quadrada) de 23cm com papel manteiga e unte o papel manteiga com óleo e reserve.
  2. SECOS: Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos:  1  e ½ xícaras de chá de farinha de trigo,  1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate  em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1  colher de café de sal e misture.
  3. LIQUÍDOS: Depois junte os líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa  de  essência de baunilha e misture.
  4. SECOS e LÍQUIDOS: Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture  delicadamente (sem bater) até  misturar e obter uma massa homogênea.
  5. Por fim, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

  6. BOLO MALUCO
  7. COBERTURA: Nesse meio tempo, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer o glacê. Veja AQUI como fazer a cobertura.
  8. Então espere o bolo amornar e  passe uma faca ao redor para soltar as laterais, depois  desenforme em uma prato.
  9. Cubra com a cobertura e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo Maluco  pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!

bolo sem ovo, sem leite e sem manteiga

E se você gosta de bolo de chocolate diferente  não pode deixar de experimentar este sem farinha de trigo  AQUI. 

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • rendimento: 12 porções
  • tempo de preparo bolo: 15min
  • cobertura: 5min
  • tempo de forno: 30min

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *