Que tal um bolinho de fubá para acompanhar o café da tarde?
Macio, fofinho e com aquele sabor delicioso que só um Bolo de Fubá pode dar!
Bem rapidinho de fazer em porções individuais, pequenino, cupcake de fubá ou mini bolinho de fubá…
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 xicara de fubá
- 1 xicara farinha de trigo
- 1 xicara de açúcar
- ½ xicara de óleo
- 1 colher sopa de fermento
- 1 xicara de leite
- 2 colheres de açúcar para decorar
- 1 colher de canela em pó para decorar
MASSA DOS BOLINHOS:
- Em uma tigela misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento,
- Acrescente os ovos, o leite e óleo,
- Misture bem até formar uma massa homogênea.

ASSANDO:
- Pré aqueça o forno em temperatura média baixa (180º),
- Separe as forminhas para assar deixando sempre três juntas, assim os cupcakes poderão ser assados em assadeira comum. (nessa hora muito cuidado para separar as forminhas para que elas não deformem, pois caso isso aconteça os bolinhos vão ficar tortos)
- Se você tem a forma própria para cupcakes colocar uma forminha para assar em cada orifício. (nesse caso só é necessário colocar uma forminha).
- Encher ¾ da forminha com a massa.
- Leve ao forno na temperatura médiabaixa (180º) e deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até que eles estejam levemente corados,
- Para saber se o bolinho está pronto, perfure a massa com palito e retire, se sair seco o bolinho esta assado, (O cupcake assa muito rápido e queima no fundo, não descuide!!!!)
- Tire os bolinhos da assadeira mantendo dentro da forminha para assar,
DECORANDO:
- Misture em uma xícara
- 2 colheres de açúcar e 1 colher de canela em pó,
- Colocar a mistura em cima dos bolinhos ainda quente.
bjos Fabby Mello
Essa medida rende quantos Cupcake?
O quê é fubá terá outro nome
Adoro bolo de fubá ,e nesse formato fiz pra minha filha de 8 anos comer e graças a Deus ela comeu . Só que fiz minha adaptação pra ficar mais saudável . Usei 1/2 Xícara de farinha de trigo branca e 1/2 de farinha integral , 1/2 xícara de açúcar demerara (não gosto de nada doce), e usei leite semi desnatado . Não coloquei cobertura. Gente ficou ótimo mesmo .
ehhhh … delicia! Obrigada por participar e um beijao p vc
Posso colocar goiabada na massa?
Claro que sim, vai fica ainda mais gostoso! depois conta para gente
BOM DIA. PODE SUBSTITUIR A FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE ARROZ?
Eu fiz essa receita, maravilhosa. Derrete na boca. Fiz sucesso
Uhuu Dulcineia, feliz que fez e aprovou e fez sucesso! Obrigada por compartilhar e um beijao p vc
Bom dia!vc poderia me informar qual o tamanho da forminha?ou é tamanho padrão?
Cupcake é tamanho padrao Neide! Obrigada por participar e um beijão para você
amei a dica das três forminhas!!! bj
Ficou feliz que gostou 🙂 dá super certo… Obrigada pela visita bjuusss Fabby.