CupCake de Fubá

Please log in or register to like posts.
News

CupCake de Fubá

Que tal um bolinho de fubá para acompanhar o café da tarde?

Macio, fofinho e com aquele sabor delicioso que só um Bolo de Fubá pode dar!

Bem rapidinho de fazer em porções individuais,  pequenino, cupcake de fubá ou mini bolinho de fubá…

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 xicara de fubá
  • 1 xicara farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar
  • ½ xicara de óleo
  • 1 colher sopa de fermento
  • 1 xicara de leite
  • 2 colheres de açúcar para decorar
  • 1 colher de canela em pó para decorar

 

MASSA DOS BOLINHOS:

  1. Em uma tigela misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento,
  2. Acrescente os ovos, o leite e óleo,
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.

cupcake-de-fuba

 

ASSANDO:

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média baixa (180º),
  2. Separe as forminhas para assar deixando sempre três juntas, assim os cupcakes poderão ser assados em assadeira comum. (nessa hora muito cuidado para separar as forminhas para que elas não deformem, pois caso isso aconteça os bolinhos vão ficar tortos)
  3.  Se você tem a forma própria para cupcakes colocar uma forminha para assar em cada orifício. (nesse caso só é necessário colocar uma forminha).
  4. Encher ¾ da forminha com a massa.
  5. Leve ao forno na temperatura médiabaixa (180º) e deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até que eles estejam levemente corados,
  6. Para saber se o bolinho está pronto, perfure a massa com palito e retire, se sair seco o bolinho esta assado, (O cupcake assa muito rápido e queima no fundo, não descuide!!!!)
  7. Tire os bolinhos da assadeira mantendo dentro da forminha para assar,

DECORANDO:

  1. Misture em uma xícara
  2. 2 colheres de açúcar e 1 colher de canela em pó,
  3. Colocar a mistura em cima dos bolinhos ainda quente.

bjos Fabby Mello

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

13 comments on “CupCake de Fubá

  1. Essa medida rende quantos Cupcake?

  2. O quê é fubá terá outro nome

  3. Adoro bolo de fubá ,e nesse formato fiz pra minha filha de 8 anos comer e graças a Deus ela comeu . Só que fiz minha adaptação pra ficar mais saudável . Usei 1/2 Xícara de farinha de trigo branca e 1/2 de farinha integral , 1/2 xícara de açúcar demerara (não gosto de nada doce), e usei leite semi desnatado . Não coloquei cobertura. Gente ficou ótimo mesmo .

  4. Posso colocar goiabada na massa?

  5. BOM DIA. PODE SUBSTITUIR A FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE ARROZ?

    • Uhuu Dulcineia, feliz que fez e aprovou e fez sucesso! Obrigada por compartilhar e um beijao p vc

  6. Bom dia!vc poderia me informar qual o tamanho da forminha?ou é tamanho padrão?

    • Cupcake é tamanho padrao Neide! Obrigada por participar e um beijão para você

  7. amei a dica das três forminhas!!! bj

    • Ficou feliz que gostou 🙂 dá super certo… Obrigada pela visita bjuusss Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *