Ganache para cobertura de bolo.

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Ganache para cobertura de bolo.

Quando falamos em confeitar, enfeitar, decorar um bolo, a Ganache para cobertura de bolo  é super importante.  Mas é preciso saber combinar a cobertura com o bolo.  Existem bolos que por sua natureza mais macia, só aguentam uma cobertura leve, pois caso contrário podem “amassar”, desestruturar.

Já outros bolos, por serem mais amanteigados, resistentes, suportam coberturas mais pesadas, como por exemplo pasta americana.  Outro fator a ser levado em conta é o sabor, um bolo muito doce pede uma cobertura mais amarga, assim podemos balancear os sabores na hora da mordida.

Hoje vou te ensinar o meu ganache perfeito para cobertura de bolo.  Ele por ser bem consistente é muito fácil de trabalhar, como é feito com chocolate amargo, pode ser usado em um bolo mais doce.

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de chocolate 70% cacau
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 20 gramas de manteiga gelada cortada em cubos

COMO FAZER GANACHE PARA COBERTURA DE BOLO:

  1. Pique bem o chocolate, o menor que você puder, pois esse chocolate é muito duro, vai fazer a maior sujeira quando você for bater. Reserve.
  2. Em uma panela ferva as 100 gramas de creme de leite fresco.
  3. Coloque o chocolate na processadora, ou no liquidificador. E acrescente o creme de leite fervendo.
  4. Bata bem, até que o chocolate derreta.
  5. Coloque a manteiga gelada e picada e bata novamente até incorporar.

Esta pronta o sua ganache, mais que perfeita para cobertura de bolo.

Agora Coloque sobre o bolo e pronto….  Só nos resta arrasar 🙂

Fica tão lindo… Super brilhante… E muito saboroso.   Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

 

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11 comments on “Ganache para cobertura de bolo.

  1. posso usar chocolate fracionado para fazer a ganache

    • nunca usei com fracionado! mas vale testar! Quando fizer conta para gente? assim aprendemos junto. … Obrigada por participar e um beijao p vc

  2. OlA! Posso fazer de vespera e deixar na geladeira? Ou sera que fica muito duro? Obrigada

  3. Invés do liquidificador, posso usar a batedeira?

  4. Posso usar o chocolate ao leite?
    Creme de leite fresco e qual o de lata ?
    Manteiga pode ser margarina e com ou sem sal?

    • olá Ana, pode sim usar o chocolate ao leite, o resultado é uma ganache mais doce. Dá certo também usar o creme de leite lata, no lugar do creme de leite fresco, o de lata fica bem gostoso, só sugiro retirar o soro dele e ah se não tiver o de lata o de caixinha também dá certo! E pode sim usar a margarina, no lugar da manteiga melhor sem sal, mas também dá certo com a margarina com sal, o sal da um realce de sabor, fica gostoso. A diferença da manteiga para a margarina é o sabor, muito mais gostoso com manteiga! 😉 Obrigada também por participar aqui conosco, um beijao p vc

  5. Oieeeee
    Fabby, vc sabe se dá pra fazer com creme de leite de caixinha ou de lata??
    Beijos no core!!
    Vivi

    • Oiiiii…. Vivi…. Olha!!! Eu gosto de usar o creme de leite de fresco, pq é muito diferente, mas super dá para tentar com o de caixinha, faz depois me conta…. bjuss… Fabby.

  6. Oi,

    Consigo trabalhar com bico de confeitar com essa receita??
    Ah e nessa consistência, ele fixa bem o trabalho??
    Ando louca por uma receita ( ponto) pra fazer a cobertura com rosas de chocolate.

    Abraços e sou adoro o blog!

    • Olá Clara…
      Eu amo a consistência desse ganache, é perfeita para confeitar, mas eu sempre usei ele assim, com a espátula, confesso que nunca usei com o bico de confeitar, a unica coisa que preocupa é que o chocolate é bem gorduroso não sei se segura as rosas, mas vale a pena tentar e se tentar me conta, combinado??? rssss…
      Eu para fazer cobertura com rosas de chocolate faço um brigadeiro com chocolate 70% também, bem durinho. Fica ótimo, vc já tentou??
      Seja sempre bem vinda por aqui.
      Bjusss… Fabby.

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