Sequilhos de Leite Condensado

Please log in or register to like posts.
News

Bolachinhas de Sequilhos de Leite Condensado

Todas as vezes que escrevo bolacha por aqui me arrepio. Por conta dessa discussão, no Rio de Janeiro é biscoito, em São Paulo é bolacha, tem gente que fica muito brava com isso, só posso rir. Fico pensando nos outros lugares do Brasil, como será que se fala bolacha.

Então antes de chegar os comentários malcriados, eu sou de São Paulo, aqui é bolacha, então vou chamar de bolacha.  Mais cômodo para mim.

Mas se analisarmos bem… É aquela coisa redondinha as vezes doce, as vezes salgada, meia durinha e gostosa de comer na hora que der vontade, sem muita regra. Só isso!!! Independente do nome dado 🙂

Essa bolachinha de hoje é mais conhecida como sequilhos, uma bolacha super leve, saborosa, que nesse caso ganha um encanto a mais pois é feita com Leite condensado.   Por falar nele, haaaaa… o leite condensado, amo tanto!!! Para mim deixa tudo mais gostoso.

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga

COMO FAZER Sequilhos de leite Condensado:

  1. Em uma tigela coloque todos ingredientes e primeiro com uma espátula e depois com a mão vá misturando, juntando, todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
  2. Nesse momento acredite, vai virar uma massa!!! Quando você estiver fazendo vai entender porque estou falando isso…
  3. Depois da massa pronta, faça bolinhas como um brigadeiro e com a ajuda de garfo dê uma amassada na bolinha.
  4. Asse em forno preaquecido à 180 graus, em uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Outra dica bacana são esses tapetes de silicone, são ótimos, um pouco caros aqui no Brasil, mas vale muito a pena.
  6. Quando eles estiverem moreninhos é porque estão prontos.

Viu… já estão prontos… Assim quase num piscar de olhos.

Agora só aproveitar, com um cafézinho ficam perfeitos.

 

 

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

26 comments on “Sequilhos de Leite Condensado

  1. Boa tarde.Pode usar a margarina com sal?

    • Pode sim Natalia, o sal realça o sabor nas receitas doces, eu gosto muito! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  2. Ótimo!,,Vou tentar!
    Mas uma curiosidade. O correto é falar quinhentos gramas. Pq é unidade de medida. Quinhentas gramas é a mesma coisa que folha, mato. 🙂
    Abs

  3. É possível substituir o amido de milho pela fécula de batata?

    • Olá Milena, acredito que sim, mas ainda não experimentei fazer assim. Você já fez? jä substituiu? Conta par gente! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  4. Fiz hj, ficaram deliciosos, mas fiz só meia receita. Deu td certo!! Rendeu bastante biscoitinhos.

    • hummm que delicia Kellen! Feliz que aprovou. Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  5. Os meus estão no forno. Muito fácil de fazer, espero que estejam deliciosos! Awn e que massa linda que fica. Adorei.

  6. Já fiz esses biscoitinhos, fica muito bom e é super fácil!

  7. Dá para fazer com margarina ao inves de manteiga? (para quem é intolerante)

  8. Amei ! Muito pratico e gostoso

  9. Eu testei essa receita ontem, fica perfeitaa!

  10. Oi! Tenho duas dúvidas: 1) Qual o tempo médio para assar? 2) Posso assar em forma sem forrar com papel manteiga?

    • Olá Samara o tempo médio para assar pode variar muito de um forno para outro, além do que, muitos gostam do sequilho mais branquinho… Então sugiro que vc fique de olho rssss, Pode assar mas nesse caso precisa untar de preferência com manteiga, mas o ideal é o papel manteiga, pois ele fica menos oleoso, Bjussss… Fabby.

  11. Eu fiz e fica delicioso, rendeu exatamente 101 sequilhos.

    • Olá Ana, que bom que vc gostou… tb acho eles deliciosos!!! rndeu muito bem heim… parabéns!!! bjussss… Fabby.

  12. Essa receita rende quantas unidades?

    • Ola Alexandra, depende muito do tamanho, desse tamanho rende aproximadamente 45 unidades.
      Bjusss…
      Fabby.

  13. Oi, só uma dúvida. Usando essa receita como base eu posso saborizar? Com raspas de limão, laranja, canela, chocolate em pó, coco branco e coco queimado? Fica bem doce a massa? Obrigada.

    • Olá Marcia, a massa não fica doce, fica como um sequilho mesmo, claro que pode saborizar, com o que vc quiser, nunca fiz, costumo saborizar massas mais amanteigadas, mas deve ficar ótimo… Bjussss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *