Sequilhos de Leite Condensado

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Bolachinhas de Sequilhos de Leite Condensado

Todas as vezes que escrevo bolacha por aqui me arrepio. Por conta dessa discussão, no Rio de Janeiro é biscoito, em São Paulo é bolacha, tem gente que fica muito brava com isso, só posso rir. Fico pensando nos outros lugares do Brasil, como será que se fala bolacha.

Então antes de chegar os comentários malcriados, eu sou de São Paulo, aqui é bolacha, então vou chamar de bolacha.  Mais cômodo para mim.

Mas se analisarmos bem… É aquela coisa redondinha as vezes doce, as vezes salgada, meia durinha e gostosa de comer na hora que der vontade, sem muita regra. Só isso!!! Independente do nome dado 🙂

Essa bolachinha de hoje é mais conhecida como sequilhos, uma bolacha super leve, saborosa, que nesse caso ganha um encanto a mais pois é feita com Leite condensado.   Por falar nele, haaaaa… o leite condensado, amo tanto!!! Para mim deixa tudo mais gostoso.

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga

COMO FAZER Sequilhos de leite Condensado:

  1. Em uma tigela coloque todos ingredientes e primeiro com uma espátula e depois com a mão vá misturando, juntando, todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
  2. Nesse momento acredite, vai virar uma massa!!! Quando você estiver fazendo vai entender porque estou falando isso…
  3. Depois da massa pronta, faça bolinhas como um brigadeiro e com a ajuda de garfo dê uma amassada na bolinha.
  4. Asse em forno preaquecido à 180 graus, em uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Outra dica bacana são esses tapetes de silicone, são ótimos, um pouco caros aqui no Brasil, mas vale muito a pena.
  6. Quando eles estiverem moreninhos é porque estão prontos.

Viu… já estão prontos… Assim quase num piscar de olhos.

Agora só aproveitar, com um cafézinho ficam perfeitos.

 

 

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

 

 

 

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3 últimos dos 26 comentários em “Sequilhos de Leite Condensado

  1. Essa receita rende quantas unidades?

  2. Olá Marcia, a massa não fica doce, fica como um sequilho mesmo, claro que pode saborizar, com o que vc quiser, nunca fiz, costumo saborizar massas mais amanteigadas, mas deve ficar ótimo… Bjussss… Fabby.

  3. Oi, só uma dúvida. Usando essa receita como base eu posso saborizar? Com raspas de limão, laranja, canela, chocolate em pó, coco branco e coco queimado? Fica bem doce a massa? Obrigada.

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