Pamonha Assada

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Pamonha Assada,  um bolo super especial

Pamonha assada, ou simplesmente bolo de milho, mas daquele bem cremoso por dentro.

Receita da minha querida Tia Maria, difícil até de falar de tão bom que é.

Perfeito com um cafézinho, pode acreditar…

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INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de milho
  • 2 xícaras de açúcar rasa
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • açúcar e canela para polvilha

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COMO FAZER:

  1. Preaqueça o forno à 180º
  2. Debulhe o milho, e não adianta torcer o nariz não, é muito simples e rápido de fazer. Basta passar a faca rente ao sabugo 🙂
  3. No liqüidificador coloque os ovos e bata bem.
  4. Depois acrescente todos os outros ingredientes.
    Bata por mais alguns minutos.
  5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. leve ao forno preaquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos.
  6. Ou até que ele esteja assim, bem moreno, mas não deixe de fazer o teste do palito.
  7. Polvilhe açúcar e canela com o bolo ainda quente.
  8. Agora é só servir, ele fica incrível geladinho…

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Por hoje é isso…

Monte e encante… Vale a pena.

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

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30 comments on “Pamonha Assada

    • Não congelei Natani, mas acredito que sim! Vc congelou? conta para gente? Obrigada por participar e um beijao p vc

  1. O que posso usar em substituição a manteiga (sou intolerante a lactose)? Margarina ou oleo???

    Vou testar!!!!!

    • Olá Cassia, melhor substituir pela margarina 🙂 espero que dê certo… bjus.

      • Olá,

        uma sugestão, para intolerantes a lactose ou proteína do leite, tenho usado a margarina Becel de tampa azul,
        ela não tem nada de leite,

        uso para preparar receitas à minha filha,

        abraço.

        • OBRIGADA PELA DICA Lis

        • Olá Lis, muito bom saber, eu não posso consumir nenhum tipo de laticínio, embora cozinhe de tudo, cozinho e não como, rssss… adoro essas dicas.. Obrigada Bjus. Fabby.

      • ok vou tentar , depois conto…

  2. Fiz a receita substituindo o leite por leite de côco, porque minha filha está intolerante à proteína do leite de vaca.
    Também usei açúcar mascavo, que particularmente amo por ser mais saudável.
    E ficou simplesmente sensacional!!!!

    Suuuper indico esta receita.
    Com certeza muito fácil também.Vale muito a pena fazer.

    • Que delicia Liz, deve mesmo ter ficado ótimo, parabéns… Qd for assim manda a foto, amamos ver por aqui o q vcs fazem por ai, bjus. Fabby.

  3. Fiz e adorei. Todo mundo adora. Parabéns , maravilhoso.

    • Que delicia faby que todo mundo gostou 🙂 essa é a idéia… Seja sempre bem vinda… bjusss… Fabby.

  4. E eu comi o bolo da Michele! hahaha Ficou realmente maravilhoso! Tentarei fazer no final de semana 😉

    • Jura Dani!!! Até eu fiquei com vontade desse bolo agora… Acho que tb vou fazer um esse fds 🙂 bjusss… Pra vc e me conta depois se deu certo… bjussss… Fabby.

  5. Olá!!

    Fiz ontem o bolo e deu super certo, usei milho enlatado!!
    Ficou delicioso!

    Bj

    • Que legal Michele que ficou bom e deu certo com milho enlatado… Tem gente que gosta e gente que não gosta!!! Fico feliz que vc gostou 🙂 beijosss… Fabby.

  6. Adorei a receita! Parabéns!

    • Obrigada Fabiana… fico super feliz que gostou 🙂 volte sempre… bjusss.. Fabby Mello.

  7. Oi Fabby. Usei de lata, conforme li num comentário acima. Deve ser a única razão pra ter dado errado então.
    Vou testar com milho fresco e digo se acertei 😉 Pelas tuas foto ele deve ser espetacular.
    Obrigada! Bjs.

    • Olá Pati, nã sei se foi isso, eu só uso milho fresco, mas minhas irmãs usam milho em lata… De qualquer forma eu espero que de certo… Porque sim!!! esse bolo é maravilhoso 🙂 bjussss… Fabby.

  8. Olá Fabby.
    Gosto muito do seu trabalho e sigo muito suas receitas, porém, hoje não deu certo.
    Fiz essa Pamonha e acabei de tirar do forno a assadeira com o bolo completamento líquido. A quantidade de farinha está ok mesmo?

    • Olá Patrícia a quantidade esta certa sim… Poxa esse bolo nunca deu errado comigo… Receita de familia 🙁 como vai pouca farinha ele parece quase que um pudim. Voce usou milho cru natural ou de lata???

  9. FAB, tenho que cozinhar o milho antes? Ou adiciono ele cru?

  10. Posso substituir o milho fresco por milho em conserva de latinha?

    • Olá Luana, pode sim… Eu gosto mais do resultado com o milho fresco, mas fica bem legal com o em lata também 🙂 bjusss… Fabby.

  11. Olá, Fabby, esse bolo parece ser tão bom! Mas eu tenho algumas dúvidas… Mais ou menos quantas espigas precisam pra dar 2 xícaras? E qual o tamanho da forma que usou? É que na foto parece ser pequena..

    • Olá Miriam é delicioso, um dos meus favoritos, olha depende muito do tamanho da espiga, mas em média 3 espigas médias são suficientes, sim é um bolo pequeno e não cresce muito, a minha forma tem 25 x 33 cm. Obrigada pela visita.. bjuss.. Fabby

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