Pamonha Assada

Please log in or register to like posts.
News
Pamonha Assada
Pamonha Assada,  um bolo super especial

Pamonha assada, ou simplesmente bolo de milho, mas daquele bem cremoso por dentro.

Receita da minha querida Tia Maria, difícil até de falar de tão bom que é.

Perfeito com um cafézinho, pode acreditar…

Pamonha Assada

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de milho
  • 2 xícaras de açúcar rasa
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • açúcar e canela para polvilha

Pamonha Assada

COMO FAZER:

  1. Preaqueça o forno à 180º
  2. Debulhe o milho, e não adianta torcer o nariz não, é muito simples e rápido de fazer. Basta passar a faca rente ao sabugo 🙂
  3. No liqüidificador coloque os ovos e bata bem.
  4. Depois acrescente todos os outros ingredientes.
    Bata por mais alguns minutos.
  5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. leve ao forno preaquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos.
  6. Ou até que ele esteja assim, bem moreno, mas não deixe de fazer o teste do palito.
  7. Polvilhe açúcar e canela com o bolo ainda quente.
  8. Agora é só servir, ele fica incrível geladinho…

Pamonha Assada
Por hoje é isso…

Monte e encante… Vale a pena.

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

Salvar

3 últimos dos 30 comentários em “Pamonha Assada

  1. Posso substituir o milho fresco por milho em conserva de latinha?

  2. Olá Miriam é delicioso, um dos meus favoritos, olha depende muito do tamanho da espiga, mas em média 3 espigas médias são suficientes, sim é um bolo pequeno e não cresce muito, a minha forma tem 25 x 33 cm. Obrigada pela visita.. bjuss.. Fabby

  3. Olá, Fabby, esse bolo parece ser tão bom! Mas eu tenho algumas dúvidas… Mais ou menos quantas espigas precisam pra dar 2 xícaras? E qual o tamanho da forma que usou? É que na foto parece ser pequena..

Deixe uma resposta