Carne Bêbada, cerveja preta nela!

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Carne Bebada, na panela de pressão!

Carne Bêbada no Jogo de Panelas. Eu não sei você, mas eu amo aquele quadro da Ana Maria Braga, onde as pessoas se encontram para jantar, uma na casa das outras, e no final ganha o melhor jantar.

Numa das edições que eu assisti me encantei mais ainda, porque eles pegaram os participantes que foram piores nas edições antigas e deram uma nova oportunidade.

O que me chamou atenção e que na verdade foi uma lição para mim é que os participantes que quiseram fazer alguma coisa muito fora da sua vida, muito sofisticada se deram mal, é o caso da Fernanda, nessa nova oportunidade ela pegou receitas da sua terra natal, receitas da sua mãe e fez um jantar absolutamente perfeito, encantador…

Tudo isso para dizer que gostei tanto do jantar dela que resolvi reproduzir a receita do prato principal aqui. Eu amei, super aprovada, muito simples de fazer e  com um resultado incrível.

INGREDIENTES:

  • 1,5 de filé mignon cortado em cubinhos.
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de shoyo
  • 1 lata de cerveja preta que não seja doce
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 200 ml. de água
  • Sal e cebolinha à gosto
  • Tempere a carne com sal e reserve.

 

COMO FAZER CARNE BÊBADA:

  1. Em uma panela de pressão refogar a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne.
  3. Refogar por cerca de 10 minutos até diminuir um pouco a água.
  4. Dissolver o creme de cebola em 200 ml. de água.
  5. Acrescentar à carne, o shoyo, o molho de tomate, o creme de cebola dissolvido e a cerveja preta. Tampe a panela.
  6. Depois que pegar pressão, cozinhar em fogo baixo, depois de 15 minutos a carne esta pronta.
  7. Caso ela ainda não esteja macia o suficiente deixe cozinhar até o ponto desejado com a panela aberta, pois pode grudar no fundo.
  8. Agora é só servir e se deliciar.

No programa ela serviu na marmita com acompanhamento de dois purês, um de batata e um de mandioquinha.  Adoro os dois.

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Eu servi com batata toscana que é meu acompanhamento preferido.
Agora é só se embebedar com a carne bêbada… Brincadeira…

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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3 últimos dos 8 comentários em “Carne Bêbada, cerveja preta nela!

  1. Ola Tatiana…eu faço essa mesma receita com frango, fica delicioso…com a Malzibier mesmo fica ótimo…um gostinho diferente meio adocicado…bjus

  2. Olá Márcia… Na verdade eu uso cada vez uma, depende da que tem no mercado, mas procuro as que não são muito doces, esse é meu único cuidado… Quando eu for ao mercado de novo, vou procurar o nome de alguma que usei e te falo… bjussss… Fabby.

  3. Boa tarde Fabby

    Só gostaria por favor q vc pudesse escrever qual cerveja especificamente.(marca)
    Obrigada.

    Att
    Márcia M S

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