Rocambole Bem Casado

Please log in or register to like posts.
News

Rocambole  Bem Casado

O rocambole de hoje é sensacional, massa fofa e recheio de doce de leite, Rocambole Bem Casado delicioso!

Eu amo rocambole de paixão,  de morangos com chantilly, de brigadeiro,  qualquer um 🙂 e todos ao mesmo tempo.

Mas este aqui … fala sério, ficou para lá de especial! E fácil de fazer.

Você não vai se arrepender de ir para cozinha preparar o seu!

Page 13INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 1 lata de leite condensado cozido (post –> aqui )

COMO FAZER ROCAMBOLE BEM CASADO:

  1. Preaqueça o forno à 180 graus.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Quando já estiverem em neve adicione o açúcar, colher a colher. Sem parar de bater.
  4. E ainda sem parar de bater junte as gemas uma a uma.
  5. Por fim, reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, também de colherada em colherada.Mas aqui, bata apenas o suficiente para a farinha incorporar na massa e pare.Page 5
  6. Coloque  imediatamente em uma assadeira untada e enfarinhada, de 30cm por 40cm. leve ao forno para assar.Enquanto assa o rocambole, misture o leite condensado cozido para que ele vire uma pasta mais maleável.
  7. umedeça um pano de prato de limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
  8. O rocambole assa bem rápido e não pode dourar muito, assim que a beirada começar a decolar e ficar marrom já é hora de tirar do forno.Desenforme imediatamente assim q tirar do forno e coloque sobre o pano de prato úmido e com açúcar,
  9. Regue o bolo ainda quente com leite morno.
  10. Com a ajuda de uma espátula passe todo o doce de leite. Vá levantando o pano e enrolando o bolo.Para finalizar peneire açúcar de confeiteiro.

E aproveite essa delicia 🙂

Untitled

Depois me conta se não parece um rocambole bem casado!  Por hoje é isso, muito obrigada pela companhia.

Page 11Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

10 comments on “Rocambole Bem Casado

  1. Ótima receita! Já fiz duas vezes e sai perfeito!!!

    • Olá Solange, que maravilha 2 vezes. Feliz em saber! obrigada pelo feed back e esperamos vê-la sempre por aqui! Um beijo

  2. Não leva fermento? Tem q colocar açúcar no pano ou posso fazer um acabamento depois de enrolado?

    Gosto muito da simplicidade da suas receitas, obrigada!

  3. Não leva fermento? O açúcar é necessário no pano?

    * gosto muito das receitas q vcs ensinam são simples e práticas.

  4. Acabei de fazer ficou divinoooo

  5. Meu Deuuuuus !!!!! Vou ter que fazer !!!!!

    • Olá Pri, faz sim… Juro que vale a pena 🙂 depois me conta, bjus. Fabby.

  6. MEU DEUS DO CÉU ………
    O que é isso???? Uau!
    Que vontade que me deu…
    Serei obrigada a fazer ……………
    Depois te conto como ficou Fabby ………..

    Bj bj ….

    • hahahahaha…. Espero que goste, aqui em casa voou, não ficou nem a migalha para contar a historia… Bjusss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *