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Medalhão ao molho de queijo gorgonzola com sálvia e limão

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medalhão ao molho de queijo

Medalhão ao molho de queijo gorgonzola com sálvia,  limão  e  creme de leite, é alucinante de bom e fácil de fazer. Além de filé mignon bovino você também pode fazer com medalhão de frango ou suíno.

Medalhão ao molho de queijo gorgonzola com sálvia e limão
Medalhão ao molho de queijo gorgonzola com sálvia e limão

INGREDIENTES:

  • 1 k de medalhão de filé mignon ou suíno ou frango
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 400ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • folhas frescas de sálvia
  • Suco de 1 limão Tahiti

medalhão ao molho de queijo

COMO FAZER MEDALHÃO AO MOLHO DE QUEIJO:

Em primeiro lugar coloque uma frigideira larga no fogo médio alto com um fio de azeite. Assim que a panela aquecer entre com os medalhões (sem tempero) e segura a ansiedade nessa hora para não mexer na carne por 3 minutos até formar uma casca marrom na parte da carne em contato com a panela (veja o video).

Agora  vire os medalhões do outro lado e então tempere com sal e pimenta do reino.

Depois deixe (também sem mexer) por mais 2 minutos e reserve ao lado. Caso você goste da carne bem passada, nesse momento não se preocupe muito com o ponto  pois ela ainda vai terminar o  cozimento no molho.

Em seguida e para aproveitar bem o sabor da carne que ficou na frigideira, vamos deglacear com  1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de café de vinho branco seco. Lembre-se de raspar bem o fundinho.

Depois entre com o queijo gorgonzola e em fogo baixo deixa por 3 ou 4 minutos até o queijo derreter. Então acrescenta  as folhas frescas de sálvia (a gosto), que combina muito bem com a carne e com o queijo gorgonzola e vai dar um sabor especial a este molho.

Por fim coloca o creme de leite fresco e deixe apurar por 2 ou 3 minutos.

Por ultimo e com o fogo já desligado finalize com suco de 1/2 limão tahiti que vai trazer acidez dando leveza  ao molho está pronto.

medalhão ao molho de queijo

Só falta devolver os medalhões para frigideira e deixar por mais 1 ou 2 minutos dependendo do ponto da carne da sua preferência e servir com arroz branco bem soltinho e feito na hora e bom apetite!

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções com carne    AQUI  e aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.

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