Filé de Frango à Milanesa, bem fininho!

Please log in or register to like posts.
News
filé de frango à milanesa

Filé de frango à milanesa, bem fininho!  Esta versão de filé de frango à milanesa é grelhada no azeite e feito com o filé de frango cortado em bifes bem fininhos. Por ser menor, fica suculento por dentro, crocantinho por fora e faz apresentação bem delicada na mesa.

file de frango à milanesa

INGREDIENTES:

  • 350gr de filézinhos de frango (filés bem fininhos)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • folhas de tomilho fresco a gosto ( +ou- 1 colher de sopa)  (pode ser alecrim, orégano, sálvia ou qq outra erva de sua preferência)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara de chá de farinha de rosca caseira
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • ¼ de xícara chá de azeite para fritar

COMO FAZER FILÉ DE FRANGO À MILANESA:

  1. Tempere os filézinhos de frango com suco de 1/2 limão tahiti, 1 colher de sopa de mostarda, 1 dente de alho descascado e amassado, folhas de tomilho fresco a gosto, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por 15 minutos.
    Enquanto isso em um prato fundo, coloque 1 ovo inteiro, 2 colheres de sopa de água, sal e pimenta do reino a gosto e bata com um garfo apenas para misturar.
  2. Em um  prato raso, coloque a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em outro coloque a farinha de trigo e tempere com uma pitadinha de sal.
    empane os filézinhos: passe cada um pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso, feito isso passe os filés pelo ovo batido e deixe escorrer bem o excesso e finalize passando pela farinha de rosca e pressionando com a mão para cobrir bem toda a superfície.
  4. Em uma frigideira larga, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque a palma da mão para sentir se a frigideira aqueceu e aquecida, coloque os filézinhos de frango empanado.
  5. Com cuidado, coloque 3 ou 4 filézinhos para fritar de cada vez. Deixe cerca de 3 minutos até dourar e só então, com cuidado, vire com a escumadeira (ou pinça) para dourar o outro lado. Coloque a outra metade do azeite aos poucos e se necessário for. file de frango à milanesa
  6. Transfira para uma peneira para escorrer e repita com o restante. Sirva a seguir com limão e folhas frescas de tomilho.

Bom Apetite!

filé de frango à milanesa

Sirva sobre folhas de alface romana com molho Caeser Salad, receita aqui.

salada ceaser

Experimenta fazer também  Filé de Frango Crispy assado ao panko , receita aqui

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Frigideira: 10min
  • Rendimento: 2 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *