Bolo de Maça com Casquinha Crocante de Canela - Monta Encanta

Bolo de Maça com Casquinha Crocante de Canela

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Bolo de Maça de liquidificador com pedaços de maça!

Bolo de Maça da minha amiga Paula, é sem dúvida o mais saboroso de todos os bolos de maça da vida! Além da canela, a massa leva raspas de limão e  baunilha! Aromático, para lá de saboroso e úmido, com pedaços da fruta,  uma casquinha crocante de açúcar com canela que é uma loucura!

Receita de liquidificador, fácil de fazer, o preparo se divide entre ingredientes, secos e líquidos. Entende-se por ‘secos’ as maças cortadas em cubos, as raspas de limão, farinha de trigo e fermento.  No liquidificador entram os ‘líquidos’: casca das maças,  ovos, óleo, açúcar, baunilha e  canela, bate tudo junta os  líquidos com os secos  e  pronto!

bolo de maça

INGREDIENTES:

líquidos:

  • cascas das  maças
  • 3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
  • 2 xícaras de chá de açúcar de sua preferência (usei demerara)
  • ¾ de  xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

secos:

  • 3 maças fuji grandes ou 4 médias ou 5 pequenas sem  casca e em cubos de 1,5cm  a 2cm
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 2 xícaras d chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

casquinha crocante:

  • ¼ de xícara de chá de açúcar da sua preferência (usei demerara)
  • 1 colher de sobremesa de canela

bolo de maça

COMO FAZER BOLO DE MAÇA:

  1. FORMA: Unte com óleo e farinha de trigo uma forma retangular (35x24cm).
  2. FORNO: Pré aqueça o forno a 200°Celsius
  3. CASQUINHA CROCANTE: Misture ¼ de xícara de chá de  açúcar com 1 colher de sobremesa de canela. Reserve.
  4. SECOS: Lave e descasque 3 maças fuji. Reserve a casca e corte as maças em cubos de 1,5 a 2cm. Em um bowl grande coloque as maças picadas com raspas de 1 limão tahiti. Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó para químico. Misture e reserve.
  5. LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: cascas das 3  maças,  3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar,¾ de  xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de baunilha e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  6. SECOS E LÍQUIDOS: Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos com a maça. Misture até incorporar obter uma massa homogênea.
  7. MONTAGEM: Coloque a massa a forma untada (35x24cm), polvilhe açúcar com canela  e leve ao forno pré aquecido a 200ºCelsius. Abaixe a temperatura para 180°Celsius e deixe por 30minutos ou até a casquinha de canela ficar crocante e até ao espetar o palito no centro do bolo ele saia limpo e seco.
  8. Bom Apetite!

bolo de maça

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bolo de maça

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempor de Forno:30min
  • Rendimento:15 porções

7 comments on “Bolo de Maça com Casquinha Crocante de Canela

  1. Fiz hoje… achei a receita por acaso e me encantou com o sabor e aroma das raspas de limão.

  2. Maravilhoso! Excelente receita. Bolo fofo e muito saboroso!

  3. Fiz o bolo e ficou uma delicia! Parabéns pela receita

  4. bolo super fofinho e cheiroso!! Mas não agradou muito meu paladar.

  5. melhor bolo q já comi na vida … sem falar a facilidade … obrigado !

    • obaaa Nilce, feliz que aprovou! obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

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