Camarão ao molho de champagne

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Camarão ao molho de champagne, a receita é uma excelente pedida para o almoço de domingo ou também uma ótima sugestão para ceia de natal.

camarão ao molho de champagne


INGREDIENTES:

  • 1 kg de camarão-rosa graúdo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½  xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho para empanar
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos ou ralada
  • um tablete de caldo de camarão (opcional)
  • 1 xícara de chá de champanhe
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 maças verde ou fuji sem casca e boleadas ou cortada em cubos

COMO FAZER CAMARÃO AO MOLHO DE CHAMPAGNE:

Em primeiro lugar tempere os camarões já limpos (só com o rabinho) com sal e pimenta do reino a gosto.

Depois empane cada camarão besuntando-o por todos os lados com farinha de trigo ou amido de milho para uma versão sem glúten. Empanamos o camarão pois essa farinha depois irá encorpar o creme de champagne.

Agora com ajuda de um boleador ou colher medidora boleie as 2 maças sem casca e reserve-as em uma tijela com gotinhas de limão para não escurecer, se prefeiri você pode simplesmente cortar em cubos pequenos.

Então em uma panela coloque o creme de leite e as maças boleadas (ou picadas) e leve para cozinhar por 15 minutos em fogo médio. A maça deverá estar cozida mas ainda oferecer uma resistência ao dente, não pode amolecer demais nem desmanchar.

Agora em uma panela coloque e aqueça o azeite, em fogo médio e acrescente os camarões empanados. Deixe por 3  minutos de cada lado ou até dourar dos dois lados. Cuidado para não dourar demais o camarão senão ele endurece, lembre-se que o camarão ainda vai cozinhar no molho.

Conforme o camarão for dourando, você retira e reserva e ao mesmo tempo acrescenta outros camarões a frigideira.

camarão ao molho de champagne

camarão ao molho de champagne

Nessa hora, tome cuidado para não colocar muitos camarões de uma vez só, para não abaixar a temperatura da frigideira e formar água, o camarão deverá sempre ser selado no azeite e não cozido na água.

Na mesma panela (frigideira) onde você fritou os camarões, junte o alho e deixe dourar por 1 minuto. Depois acrescente a cebola picada ou ralada e o tablete de caldo de camarão (opcional) e misture tudo, em fogo médio e deixe a cebola refogar por 1 minuto.

Logo depois  adicione o champanhe e deixe evaporar por 1 ou minutos. Então junte o creme de leite com as maças.

Por ultimo junte os camarões e mexa até obter um creme ralo, acerte o sal e sirva quente com arroz branco e batata palha.

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camarão ao molho de champagne

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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses

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