Depois de experimentar esta batata palha feita em casa você nunca mais vai querer comprar pronta, pode acreditar! Saborosa, crocante e bem sequinha.
INGREDIENTES:
- 2 batatas médias cortada em tiras finas (holandesa e asterix)
- sal a gosto
- quanto baste de óleo
COMO FAZER BATATA PALHA:
Em primeiro lugar descasque as batatas e lave-as em água corrente. Depois separe uma tijela grande com água e umas gotinhas de vinagre (qq tipo de vinagre serve) e reserve.
Agora com ajuda de uma faca afiada corte-as no sentido do comprimento em tiras bem fininhas o mais finas que vc conseguir. Se preferir corte as fatias no mandolin.
Logo depois corte as fatias em tiras finas e para facilitar você pode empilhar uma fatia sobre a outra e cortar várias tiras de uma só vez (veja o video)
Conforme você for cortando as batatas em tiras, imediatamente coloque -as de molho em uma tijela grande com água e umas gotinhas de vinagre. Assim evitamos que elas escureçam e de molho as batatas liberam amido o que na hora de fritar vai deixa-las mais crocantes.
Depois de fatiar toda a batata, excorra a água e seque as tirinhas em um pano limpo.
Por fim, em uma panela grande ou frigideira em fogo alto, coloque o quanto baste de óleo e assim que aquecer coloque as tiras das batatas para fritar até dourar. A temperatura do óleo nesse momento é super importante, isso porque se você colocar a batata com o oleo ainda frio ela vai encharcar. Mas por outro lado, se aquecer demais o óleo ela queima antes de cozinhar.
batata palha
Então antes de colocar as batatas, faça sempre o teste da batata, pegue uma tirinha de batata e leve-as ao óleo, se começar a borbulhar está no ponto, (veja o video)
Após as batatas dourarem, retire-as do óleo com ajuda de uma escumadeira e leve-as para escorrer em um escorredor de macarrão ou peneira, assim elas vão ficar ainda mais sequinhas e crocantes.
Por ultimo tempere com sal a gosto e sirva a seguir, neste dia fizemos para acompanhar o camarão na champagne, veja a receita aqui.
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com batata AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses