Cinnamon rolls são deliciosos, macios e muito fácil de fazer, eles nasceram na Suécia e por lá são chamados como kanelbullar, que na tradução para o português significa bolo de canela. Porém, foi a versão americana que ele fez a fama do cinnamon roll pelo mundo!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 ovos
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 270 ml de leite
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1 colher chá de sal
- 85 gramas de manteiga sem sal
- 1 pacotinho de fermento biológico
RECHEIO E COBERTURA
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar refinado ou mascavo
- 1 colher sopa rasa de canela
- 300 gramas de cream cheese
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de leite integral
- gotinhas de baunilha
COMO FAZER CINNAMON ROLLS:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180Celsius.
Depois direto na batedeira coloque os 2 ovo, 270 ml de leite, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 envelope de fermento biológico seco para bolo.
Agora com a ajuda de um batedor de arame ou garfo misture.
Depois junte 5 xícaras de chá de farinha de trigo e com o batedor para massas pessadas (gancho) bata até incorporar os ingredientes, sove por cerca de 10 minutos
Após esse tempo, sem parar de bater, adicione 85g de manteiga sem sal e sove por mais 5 minutos.
Então reserve em uma tijela tampada com pano e deixe crescer a massa por 1h em média.
Enquanto isso, enquanto a massa descansa e cresce, aproveite para fazer o recheio e a cobertura.
Agora tijela da batedeira, misture 120 gramas de manteiga sem sal, 1/2 xícara de açúcar refinado ou mascavo e 1 colher sopa rasa de canela, bata até misturar e reserve.
Então ainda na tijela da batedeira junte 300 gramas de cream-cheese, 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 4 colheres de sopa de leite integral e umas gotinhas de baunilha, bata até ficar um creme liso e homogêneo, reserve.
Logo depois da massa crescer, abra a massa em uma bancada enfarinhada e com ajuda de um rolo (ou garrafa) .
cinnamon rolls
Agora sobre toda a massa espalhe o recheio (misturinha de canela). Divida a massa ao meio e enrole cada metade como um rocambole.
Em seguida corte os 2 rocamboles em fatias de um dedo de largura, mais ou menos.
Por fim leve o cinnamon rolls a uma forma untada com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray).
Por ultimo asse em forno pré aquecido 180 graus por 45 minutos. Depois de assados espalhe a cobertura e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra