Salmão com Aspargos no vapor, papillote!

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salmao com aspargos
Salmão com Aspargos assado no vapor e temperado com limão, azeite, tomilho  e alho no papillote!   Saboroso, para lá de saudável e pronto em 15minutos. Além de muito gostoso é fácil de fazer,  é só fazer uma caminha de aspargos depois acomodar o filé de peixe e temperar. Bem rapidinho e sem muita bagunça nem sujeira na cozinha. No lugar do salmão, dá para variar com qualquer outro peixe de sua preferência e substituir o tomilho fresco por dill, alecrim e  cebolinha fresca!

salmao com aspargos

INGREDIENTES:

  • 1 posta de salmão
  • 10 aspargos congelado ou fresco
  • 2 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas
  • 2  colheres de sopa de azeite
  • 3 fatias de limão tahiti ou siciliano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ervas de sua preferência: tomilho fresco, dill ou alecrim a gosto (usei tomilho)
  • pedaço de papel alumínio

COMO FAZER SALMÃO COM ASPARGOS NO PAPILLOTE:

  1. Em primeiro lugar, lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na  parte perto da base, que é mais  fibrosa.  Depois guarde esta parte (geralmente descartada) em um  saco plástico de congelamento e  congele para fazer sopa ou caldos.
  2. Agora sobre um  pedaço de papel alumínio e bem no centro, coloque de 8 a 10   aspargos. Lembrando que você pode usar o  aspargo congelado e caso for, nesse momento coloque-os  ainda congelados sobre a folha de papel alumínio. Logo depois tempere os aspargos  com  azeite, sal e pimenta do reino.
  3. Na sequencia coloque a posta de salmão  (ou outro peixe de sua preferência) sobre os aspargos, lembrando de posiciona-lo com a pele voltada para baixo.
  4. Então  tempere o filé com azeite, sal e pimenta do reino a gosto, 2 dentes de alho em lâminas finas.
  5. Agora  regue com azeite sobre o salmão, coloque  3 fatias de limão (tahiti ou siciliano) sobre  e  acomode  raminhos de tomilho fresco. (ou  outra erva de sua preferência, como dill, alecrim, cebolinha fresca)
  6. Por fim feche o papel alumínio como um pacotinho, vedando bem todos os lado e leve em uma assadeira e ao  forno pré aquecido à 180 graus.
  7. Então deixe no forno por 15 a 20  minutos ou até o salmão e os aspargos estarem  cozidos!
  8. Agora é só servir, direto no prato com o papillote ainda fechado. Isso porque ao abrir o papillote sentimos todo o aroma liberado junto com o vapor, dando aquele prazer no olfato e bom apetite!

salmao no papillote

humm que aroma

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salmao no paillote

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salmao no papillote

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Forno: 15min
  • Rendimento: só pra mim

 

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