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Creme de espinafre sem glúten, é delicioso e mais saudável!

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creme de espinafre sem glúten e fácil de fazer

Este creme de espinafre sem glúten, é um acompanhamento perfeito para dar uma variada no cardápio, já que ele combina com diversos pratos… Além de gostoso é mais saudável que o creme de espinafre tradicional. Bem nutritivo e super fácil de fazer! Vamos lá?

creme de espinafre sem glúten e fácil de fazer

 

INGREDIENTES:

  • 1 maço de espinafre (folhas e talos finos)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER CREME DE ESPINAFRE SEM GLÚTEN:

  1. ESPINAFRE FRESCO: Em primeiro lugar lave o espinafre em água corrente. Depois despreze os talos mais grossos.  Então deixe de molho em uma bacia grande com água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos.  Por fim lave e escorra então corte as folhas e talos finos do espinafre em fatias de 1 cm mais ou menos.
  2. ESPINAFRE CONGELADO: Você ainda pode substituir o espinafre fresco pelo congelado e caso seja o seu caso pule todas as etapas acima e comece a receita a partir de agora.
  3. ROUX SEM GLÚTEN: Agora leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo baixo com 1 dente de alho amassado. Assim que a manteiga derreter, junte o amido de milho e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourado. Exatamente como o ROUX tradicional, só que ao invés da farinha de trigo, usamos o amido de milho.
  4. REFOGADO: Logo depois adicione o maço de espinafre picado e deixe por 2 minutos ou até murchar, mexendo para o amido não queimar.
  5. Então junte o leite de uma só vez e mexa para dissolver bem o amido e incorporar ao espinafre até virar um creme.
  6. CREME: Agora aumente o fogo para médio, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Depois cozinhe mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 3 ou 4 minutos ou até atingir a consistência do creme desejada.
  8. Por ultimo desligue o fogo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
  9. SUGESTÕES: Ele fica delicioso com arroz branco bem soltinho, sobre uma pasta al dente ou ainda com uma proteina de sua preferência.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

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