Este creme de espinafre sem glúten, é um acompanhamento perfeito para dar uma variada no cardápio, já que ele combina com diversos pratos… Além de gostoso é mais saudável que o creme de espinafre tradicional. Bem nutritivo e super fácil de fazer! Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 1 maço de espinafre (folhas e talos finos)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite integral
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER CREME DE ESPINAFRE SEM GLÚTEN:
- ESPINAFRE FRESCO: Em primeiro lugar lave o espinafre em água corrente. Depois despreze os talos mais grossos. Então deixe de molho em uma bacia grande com água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos. Por fim lave e escorra então corte as folhas e talos finos do espinafre em fatias de 1 cm mais ou menos.
- ESPINAFRE CONGELADO: Você ainda pode substituir o espinafre fresco pelo congelado e caso seja o seu caso pule todas as etapas acima e comece a receita a partir de agora.
- ROUX SEM GLÚTEN: Agora leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo baixo com 1 dente de alho amassado. Assim que a manteiga derreter, junte o amido de milho e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourado. Exatamente como o ROUX tradicional, só que ao invés da farinha de trigo, usamos o amido de milho.
- REFOGADO: Logo depois adicione o maço de espinafre picado e deixe por 2 minutos ou até murchar, mexendo para o amido não queimar.
- Então junte o leite de uma só vez e mexa para dissolver bem o amido e incorporar ao espinafre até virar um creme.
- CREME: Agora aumente o fogo para médio, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Depois cozinhe mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 3 ou 4 minutos ou até atingir a consistência do creme desejada.
- Por ultimo desligue o fogo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
- SUGESTÕES: Ele fica delicioso com arroz branco bem soltinho, sobre uma pasta al dente ou ainda com uma proteina de sua preferência.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.