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Medalhão suíno é mais em conta, mais saboroso e mais macio!

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Medalhão Suíno é mais em conta, mais saboroso e mais macio comparado ao medalhão bovino.  E quando a carne é assim,  saborosa  como o filé mignon suíno, não precisa muita coisa para  ficar espetacular. Aliás menos é mais neste caso.   Para isso basta  grelhar os medalhões   na manteiga com folhas frescas de sálvia e  pronto!

Apesar de simples de  fazer, tem  seu truque! Isso porque a carne de porco pede o ponto bem passado sem ser ressecado.  Para isso  é só seguir o modo de preparo que não tem erro.  Como  acompanhamento  nossa sugestão é um risoto de tomate com vagem,  que a gente faz ao mesmo tempo em que grelha os medalhões. Assim o  almoço (ou jantar ) fica pronto em 15min.

medalhão suíno

INGREDIENTES: 

  • 1 peça de filet mignon suíno cortado em medalhões de 1,5cm de altura
  • folhas frescas de sálvia
  • suco de 1 limão tahiti
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho descascado e  amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite

COMO FAZER MEDALHÃO SUÍNO:

MARINADA:  Temperar antes a carne de porco é sempre uma boa idéia.  Pois  é importante deixa-la marinando nos temperos e no limão, para ter mais sabor,  por pelo menos 10 a 15 minutos ou até de um dia para o outro conforme a peça.

Então, antes de tudo  tempere os medalhões suínos com com sal e pimenta-do-reino a gosto dos dois lados. Depois junte 2 dentes de alho descascado e amassado espalhando sobre cada medalhão um pouco desse alho amassado.  Logo depois  coloque uma ou duas folhas de sálvia fresca sobre cada  medalhões e  deixe marinado por 10 a 15 minutos antes de selar.

TÉCNICA SELAR: Agora em uma frigideira larga e em fogo alto/médio coloque uma colher de manteiga e um  fio de azeite. O azeite entra para evitar que a manteiga queime.  e
Assim que a frigideira estiver quente  (sair fumacinha) é hora de entrar com os medalhões. Então disponha-os um ao lado do outro e deixe sem mexer até selar. (veja o video)

A temperatura da frigideira  é importante porque como  os medalhões estão  frios, ao colocar na frigideira,  eles abaixam a temperatura da mesma.  Se a temperatura  abaixa  muito a carne tende a cozinhar ao invés de selar e perde água.  Quando a carne  perde água ela resseca e endurece.

Agora é só deixar  dourar (sem mexer)  por  4 ou 5 min até selar. Depois é só  virar o medalhão do outro lado e deixar por mais 3 minutos.

medalhão suíno

Depois de selado,   transfira os medalhões para uma tábua (ou prato) e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto você finaliza o risoto de tomate . Esse tempo de descanso é super importante também, para devolver o suco da carne para o centro e deixar a fibra mais macia.

Para fazer  o risoto de tomate clique  AQUI  e bom apetite!

E se você gostou deste medalhão,  talvez queira  acompanhar outras receitas, em tempo real pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vem  ficar pertinho.

 

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com carne suína clica  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

 

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