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Abobrinha gratinada ao forno é simples de fazer!

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Abobrinha Gratinada, surpreende!

Abobrinha Gratinada,  chega  chegando, dourada, toda radiante, depois de ter sido gratinada ao forno. Textura  tenra sem ser molenga demais,  coberta por  um creme  branco  que é delicia pura – o  mesmo creme  usado no recheio da  quiche.  Aliás, se você é fã de  quiche e gosta de abobrinha, vai amar esta receita.

Saudável, sofisticada e muito simples de fazer.

Tão fácil e tão rápida que a gente até desconfia, mas o resultado é de surpreender!

Abobrinha gratinada

Não é preciso cozinhar de antemão as abobrinhas.  Elas vão cruas ao refratário e depois ao  forno. Basta fatia-las, dispor lado a lado e cobrir com o creme feito com  ovos inteiros, com creme leite.  Pá pum, e em menos de 10 minutos está pronta para ir ao forno!

hummm … delicia pura!Page 28

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
  • 3 ovos
  • 1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada
  • 1/2 xícara de muzarela ralada ou cottage
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
  • sal a gosto

 

COMO FAZER: Abobrinha gratinada:

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.   Enquanto isso, fatie as abobrinhas e  prepare o creme para gratinar

CREME PARA GRATINAR:

  • Em um bowl, coloque 200ml de creme de leite
  • Junte  3 ovos inteiros
  • Tempere com pimenta do reino moída na hora
  • Tempere com noz-moscada a gosto e acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada e sal a gosto.

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  • Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muzarela ralada
  • Misture  e reserve. Molho pronto!

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Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muzarela por ricota defumada  😉 Dá super certo e fica uma delicia também!

Corte em fatias de 0,5cm 3 abobrinhas.

Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras.   E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.

Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.

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Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.

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Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.

Page 8Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.   Sirva em seguida!

Page 12 Fez tanto sucesso que a receita foi parar na TV

Experimenta!
Page 17Que tal para hoje?    Experimenta!   Abobrinha gratinada dos Deuses! para Montar e Encantar o almoço ou jantar, por que você merece! 😉

abobrinha gratinadaObrigada pela companhia e até a próxima receitinha, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10-15 minutos
  • Tempo de Forno: 35-40minutos
  • Rendimento: 2 pessoas

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Como fazer um terrário de suculentas
  1. BOA TARDE!
    estou fazendo essa receitinha hoje e já estou gostando vai ficar uma delicia e o melhor disso é Ótimo para saúde.Bjsss e um Feliz Natal 2019

  2. Espero que o maridão aprove Eliane, Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  3. Olá! Eu fiz uma pequena alteração na receita, acrescentando cebola picada e orégano no molho. Ficou delicioso!

  4. Vou fazer. Meu marido adora abobrinha.

  5. Que delicia Joelma, obrigada por participar e compartilha conosco sua opinião e seus momentos! Beijão para vc e outro p maridão!

  6. Ja fiz duas vezes e a casa vez me apaixono mais. Adicionei um queijo cheddar com pimenta ralado e caprichei na apresentação. Na minha casa meu marido chama de lasagna vegetariana porque fiz com ricota e ele ama lasanha. Obrigada por compartilhar. Sucesso!

  7. Obrigado pela ótima receita, com o passo a passo toda ilustrada, e fácil para baixar em arquivo editável.

  8. Vou experimentar com brócolis, ou couve flor, deve ficar Divino. Depois comento. Bjs.

  9. Feliz que aprovou Veralice! Obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco! Beijao p vc

  10. Olá Josena, faça seu cadastro aqui no site é gratuito, assim vc receberá nossas receitas por email! obrigada

  11. Não precisa papel aluminio! Depois conta par gente! Obrigada Valderiza por participar aqui conosco! Beijao p vc

  12. Olá!! Pode congelar essa receita??

  13. Vou fazer hoje não precisa colocar papel alumínio

  14. GOSTARIA DE GANHAR UMAS RESEITAS SALGADAS

  15. Bastante prático de fazer

  16. Como faço para imprimir as receitas?

  17. Camila, para participar do nosso caderno de culinária só curtir as nossas postagens no facebook, sempre que gostar. Assim o robozinho do face entende que o Monta Encanta é uma página do seu interesse e mostra sempre para você, na sua FEED de noticias aqui no facebook.
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  18. Quero mais receitas

  19. a minha ficou aguada… 🙁 Será que é o tipo de forno?!

  20. Que Delícia vou fazer. bjs

  21. Ela vai amar esta receita Vanessa, fica dos Deuses! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco 😉

  22. Quero aprender fazer coisas novas para minhas filhas

  23. Amo berinjela e p mim ela da certo com tudo, mas acho que esta com molh branco, combinaria mais com couve flor ou brocolis o que vc acha? Se provar conta p gente e um beijao p vc

  24. Nossa, parece uma delícia!!
    Ela não fica aguada?? (com mta água na travessa…)
    Beijos

  25. olá meninas…Adorei essa receita como muitas outras também!!..
    gostaria de saber se essa receita daria certo se fizesse com berinjela??
    o que acham???

    beijos e obrigada.