Arroz com Açafrão, amarelinho e repleto de sabor!

Please log in or register to like posts.
News
arroz com acafrao

Arroz com Açafrão simples de tudo de fazer.

Arroz com Açafrão, amarelinho e bem saboroso.  Pronto em minutos, é dourar um alho no azeite, refogar o açafrão em pó com o arroz e levar para cozinhar.

Bom para acompanhar o Chester no Natal.  Ou compor com inúmeros outros pratos,  na hora de receber os amigos em casa: como um delicioso  lagarto com redução de vinho na pressão, ou ainda um frango assado com batata ou um peixe como  robalo assado e recheado com farofa de lulas, ou simplesmente  variar o arroz branco da semana,  no  dia a dia.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz agulinha
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas ou amassado
  • 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
  • sal a gosto

COMO FAZER ARROZ COM AÇAFRÃO:

  1. Coloque 2 xícaras de chá de água para ferver.
  2. Enquanto isso descasque os alhos e corte-os em lâminas finas.
  3. Em uma panela pequena, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 2 dentes de alho cortados em lâminas finas. É importante colocar o alho com o azeite ainda frio, para evitar que ele queime. O alho dá um sabor incrível ao prato, mas não pode queimar, senão amarga e estraga o arroz.
  4. Ascenda o fogo médio e deixe alourar levemente por 1 ou 2 minutos. Junte 1 colher de sobremesa de açafrão em pó, misture e deixe alourar por mais 1 minuto. Essa refogada de um minuto do açafrão no azeite, intensifica seu sabor e cor.
  5. Junte 1 xícara de chá de arroz agulinha. Misture e deixe refogar por 1 minuto. arroz de acafrao
  6. Tempere com sal a gosto.  Coloque 2 xícaras de chá de água fervente. Misture.
  7. Abaixe o fogo para mínimo e deixe semi tampado por 15 minutos ou até a água secar.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
  9. Sirva a seguir, soltando o arroz com ajuda de um garfo. Coloque em uma travessa bonita e decore com tomatinhos sweet .

Está pronto um arroz, saborosíssimo, rapidinho de fazer e perfeito para acompanhar inúmeros outros pratos.

arrroz com acafrao

Aproveite os benefícios da Cúrcuma e Bom Apetite!

  1. A CURCUMINA É UM COMPOSTO ANTI-INFLAMATÓRIO NATURAL
  2. AUMENTA A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO CORPO
  3. ESTUDOS MOSTRAM QUE A CURCUMINA TEM BENEFÍCIOS INCRÍVEIS SOBRE A DEPRESSÃO
  4. A CURCUMINA PODE AJUDAR A RETARDAR O ENVELHECIMENTO
  5. COMBATE AS DOENÇAS CRÔNICAS RELACIONADAS À IDADE
  6. ESTIMULA O FATOR NEUROTRÓFICO, LIGADO À FUNÇÃO APRIMORADA DO CÉREBRO E A UM RISCO MAIS BAIXO DE DOENÇAS CEREBRAIS
  7. DIMINUI O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA
  8. AJUDA A PREVENIR (E TALVEZ ATÉ MESMO TRATAR) O CÂNCER
  9. PODE SER UTILIZADA NA PREVENÇÃO E NO TRATAMENTO DO MAL DE ALZHEIMER
  10. PACIENTES ARTRÍTICOS RESPONDEM MUITO BEM À SUPLEMENTAÇÃO COM CURCUMINA

arroz com acafrao

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15in
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Rendimento: 2 porções

 

 

 

8 comments on “Arroz com Açafrão, amarelinho e repleto de sabor!

  1. Fiz aqui em casa todo mundo gostou muito bom mesmo

    • ehhhh sucesso! feliz 😉 Açafrão além de benéfico para saúde, dá uma cor linda e um sabor bem gostoso, né? Obrigada por participar e um beijao p vc

  2. Boa tarde, Rosi e Natália!
    Nas minhas muitas horas de buscas pela internet, NUNCA encontrei um site de receitas como o seu!
    As receitas são ótimas, as quantidades dos ingredientes idicados dão super certo!
    O resultado se traduz em pratos elaborados, para sair da mesmice do dia a dia!
    Obrigada por compartilhar conosco, a experiência, a qualidade e o resultado final de suas receitas !
    Um grande beijo!

    • Uhuuu Célia que delicia de carinho mais gostoso de receber! Feliz, feliz. Felizes vc nos deixou. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

  3. ta lindo de ver e deve ta melhor ainda para comer

  4. lindo de ver e bom para comer

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *