Baião de Dois é de lamber os beiços!

Please log in or register to like posts.
News
Uma repaginada no arroz feijão de ontem, Baião de Dois.

Baião de dois é um prato da região nordestina do Brasil.  Prático feito em  uma panela só, sem muita bagunça na cozinha. Leva os dois principais ingredientes da comida típica brasileira, arroz e feijão já cozidos, uma ótima alternativa para aproveitar as sobras do dia anterior e em 10 minutos montar um baião de lamber os beiços.

Lembra um risotão de arroz feijão com manteiguinha, queijo coalho, bacon e paio picadinho. Comida brasileira, da melhor qualidade!

INGREDIENTES BAIÃO DE DOIS:

  • 1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de  feijão  cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média cortada em meia lua, corte julienne
  • 3 dentes de alho descascado e amassados ou picados
  • 60g de bacon picado
  • 1unidade de paio picada em cubos
  • 1 colher rasa de café de pimenta calabresa seca ou outra pimenta de sua preferência
  • pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo coalho picado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde ou coentro fresco e picado
  • sal se necessário for

COMO FAZER BAIÃO DE DOIS:

  1. Em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga. Junte 60g de bacon picado. Deixe fritar por 5 minutos ou até que o bacon reduza o volume pela metade e fique crocante.
  2. Acrescente um paio cortado em cubos e doure por 3 a 4 minutos. Coloque os 3 dentes de alho descascado e amassados ou picados. Deixe por um minuto e em seguida junte 1 cebola cortada em meia lua, corte julienne. Deixe por 2 minutos até a cebola murchar um pouco.
  3. Tempere com 1 colher de café rasa de pimenta calabresa ou pimenta dedo de moça ou outra pimenta de sua preferência. O prato deve ser levemente picante.
  4. Coloque o queijo coalho picado em cubos. Misture e deixe por 1 minuto.
  5. Em seguida  junte 1 e ½ xícara de arroz cozido. Misture deixe o arroz impregnar com os temperos por 1 minuto.
  6. Junte ½ xícara de chá de cheiro verde fresco ou coentro picados. Acrescente então 1 xícara de chá do feijão já cozido. Misture.
  7. Deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e Sirva a seguir.

Bom Apetite.

Experimenta!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Cozimento: 15minutos
  • Rendimento: 2 porções bem servidas

 

 

 

 

17 comments on “Baião de Dois é de lamber os beiços!

  1. Mas a receita que foi passada já DIZ BSI A O DE DOIS COM FEIJAO REPAGINADO OU SEJA O WUE SDOBROU TANTO O F E IJAO COMO O ARROZ LEIAM A RECEUTA ANTES DE CRITICAT

  2. Esse aí está mais pra um risoto de feijão, do que baião de dois!

  3. Fiz a mineira e ficou muito bom !

  4. Eu fiz o seu Baião de dois do jeito mineiro ! Substitui o queijo coalho pelo mineiro e o cheiro verde por couve e ficou uma delícia! O Brasil inteiro faz pão de queijo que não é nem de longe igual ao nosso e tudo bem !

  5. Sou cearence e já fiz cozinhando o feijão e o arroz juntos e também faço como o seu, com feijão carioca, repaginado a sobra do arroz e do feijão e fica uma delícia também!
    Parabéns!

    • ehhh Francisca! Obrigada por participar aqui conosco e trazer as dicas do Ceará! Obrigada pelo carinho e um beijao p vc

  6. Desculpe,mas deveria mudar o nome desse prato.É gostoso não resta dúvida.Mas passou longe do Baião de dois da minha Paraiba.Esse fejão não é adequado pra Baião.Se não for fejão de corda não é Baião de dois.Esse aí na minha região se chama Grolado ou Sarrabúe.Baião de dois,o fejão e o arroz são cozido juntos,e não separados.

    • Arnaldo, desculpa se o ofendi com meu simplinho Baiao de Dois, é Baião de Dois Paulista, não me leve a mal. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

      • Sou cearence e já fiz cozinhando o feijão e o arroz juntos e também faço como o seu, com feijão carioca, repaginado a sobra do arroz e do feijão e fica uma delícia também!
        Parabéns!

    • Arnaldo desculpa mas o baião é dela ela faz do jeito que der kkk
      Fiz um agora baseada nessa receita é esqueci de colocar mta coisa é ficou bom

      • Feliz que deu certo Silvia e pudemos inspira-la! Obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco, 😉 Um beijo!

        • Muito mais gostoso do que o que é cozido juntos! Mais sabor! Super agradeco a receita!❤️❤️❤️❤️

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *