Acompanhamentos Assado (dia a dia) Batata Dia a dia

Batata assada com páprica picante, alho e alecrim!

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batata assada

Esta Batata Assada é crocante por fora, macia por dentro, levemente picante, bem colorida  e saudável.  Saborosíssima, aromática e bem rapidinha de fazer.  Basta cortar a batata, no formato de sua preferência. (palito, rodela, cubo, gomo). Depois regar com azeite e polvilhar cúrcuma, páprica, pimenta do reino,  alecrim e levar para air-fryer  (ou forno) com um dedinho de água. É só esperar o ponto e está pronta!

Acompanhamento ideal para inúmeros tipos de pratos, com frango ou com hambúrguer, substituindo a tradicional batata frita.

batata assada com páprica

INGREDIENTES:

  • 3 batatas asterix  grandes ou 4 médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • folhas de alecrim  fresco a gosto (2 colheres de sopa fresco 1 colher de sobremesa do seco)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café rasa de cúrcuma
  • 1 colher de café rasa de páprica doce
  • 1 colher de café de colorau em pó
  • 1 colher de café  de açafrão (cúrcuma)
  • ½  colher rasa de café de páprica picante
  • ½ colher rasa de café de páprica defumada
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER BATATA ASSADA COM PÁPRICA PICANTE:

  1. BATATA: Lave as batatas em água corrente e com ajuda de um descascador de legumes (ou faca) retire a casca das delas. Corte-as no formato de sua preferência. Tanto pode ser batata palito, gomos (palito mais gordinho) em rodelas ou em cubos.
  2. AZEITE:Coloque as batatas cortadas em um bowl e regue 1 colher de sopa de azeite. Misture até o o azeite envolva todos os as batata, isso ajuda a batata a ficar mais crocante além de permitir que a páprica ‘abrace’ a batata.
  3. TEMPEROS:Junte folhas de alecrim  fresco a gosto (2 colheres de sopa fresco 1 colher de sobremesa do seco), 3 dentes de alho, 1 colher de café rasa de cúrcuma, 1 colher de café rasa de páprica doce, ½  colher rasa de café de páprica picante, ½ colher rasa de café de páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture.
  4. AIR-FRYER: Leve ao cesto da air-fryer. Temperatura alta. O tempo varia conforme a batata e o aparelho. Algo entre 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.  batata assada com páprica
  5.  FORNO: Coloque as batatas em  uma assadeira grande, é preciso que os pedaços fiquem com espaço entre eles, assim o ar circula e elas assam ficando crocantes por fora e macias por dentro.  Junte  um dedo de copo de água.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 220°Celsius, sem tampar (não precisa papel alumínio)  por 45minutos a 1 hora  ou até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
  7. ACOMPANHAMENTO: Sirva como acompanhamento do seu prato preferido, substituindo a batata frita.
  8. Bom Apetite!

Experimenta esta batata assada com páprica picante e conta para gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Air-Fryer: 20 a 25 minutos
  • Tempo de Forno: 45min a 1 hora
  • Rendimento: 3 porções
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