Batatas rústicas assadas ao tomilho

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Batatas rústicas assadas ao tomilho

Trocar  a Batata Frita pelas Batatas rústicas assadas ao tomilho, além de mais saudável,  facilita e muito a nossa vida,  na cozinha.

Primeiro não  é preciso descasca-las,  basta lavar, cortar e  por no forno.  Depois, enquanto  assam sozinhas, sem a sujeira da fritura no fogão, a gente ainda ganha tempo extra para preparar o restante do menu.    É  receita prática, sem ser  menos gostosa.

As batatas ficam super crocantes, quentinhas  e muito aromáticas. Seu  perfume,  se esparrama pela casa e os convidados  já vão entrando no clima, preparando a digestão para almoço ou jantar. 😉

Bom demais!

Batatas rústicas assadas ao tomilhoUm acompanhamento mais que perfeito de carnes, aves, peixes e lanches como hambúrguer.  Também podem ser servidas sozinhas, como aperitivo.

Page 34INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS: Para mais pessoas, multiplique as quantidades
3 Batatas médias – 400g
1/4 de xícara  de azeite de oliva
3-4 dentes de alho
5-6 ramos de tomilho
sal a gosto

Page 16COMO FAZER BATATAS RÚSTICAS ASSADAS AO TOMILHO :

  1. Primeiro pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Lave em água corrente as batatas inteiras com casca.Page 17
  3. Corte-as, primeiro ao meio, sempre no sentido do comprimentoPage 18
  4. Depois corte cada metade em 3 partes, em formato de canoas. O importante é tentar corta-las mais ou menos do mesmo tamanho para que assem iguais.Page 19
  5. Mantenha a casca da batata, não é preciso descasca-las.Page 20
  6. Coloque as canoas em uma assadeira.
  7. DICA 1.Para facilitar a lavagem, da assadeira,  antes de colocar as batatas,  forre  com papel alumínio.
  8. DICA 2. O lado brilhante, mais liso, deve ficar para cima, do lado interno do cozimento, junto a batata. Por ser menos aderente, gruda menos no alimento. Outra razão é que o lado brilhante é mais refletivo em relação às ondas de calor. Se ficar virado para o lado externo, o cozimento demorará mais 😉Page 21
  9. (Deixei o lado brilhante ao contrário do correto, pelo efeito na foto. Por ser maior a incidência de luz refletida na parte mais brilhante, acabaria comprometendo a qualidade da foto 😉
  10. DICA 3. Regue com 50ml, cerca de 1/4 de xícara de  azeite.  É importante besuntar bem as batatas com o azeite para ficarem bem crocantes. Envolva também o e tomilho no azeite, isso evitará que as folhas queimem.
  11. Tempere com sal, usei sal rosa, mas é opcional.  E coloque os ramos de tomilho por cima, inteiros mesmo para soltar o aroma.
  12. DICA 4.Sempre que você for assar batatas, ou qualquer outro legume no forno e desejar que eles fiquem crocantes, como se fossem fritos, você deve deixar um espaço entre eles, a fim de que o ar circule ao redor, assando ao invés de cozinhar. 😉Page 22
    Batatas rústicas assadas ao tomilho
  13. 3-4 dentes de alho inteiros e com casca e amassados ligeiramente com a facaPage 23
  14. Distribua os alhos pela assadeira e leve ao forno para assar, a 200 graus.
  15. Além do tomilho, você poderá usar alecrim e sálvia, são ervas que combinam super bem assadas. Alternando sabores ou ainda usar as 3 ervas ao mesmo tempo.
  16. 😉 Particularmente prefiro uma erva de cada vez, mas é só gosto pessoal!Page 24
  17. Por cerca de 45 a 55 minutos ou até dourarem.  Olhe de vez em quando para não queimar.Page 25
  18. Cerca de 25 minutos após, ou na metade do cozimento mais ou menos, vire as batatas de lado ou chacoalhe a assadeira, fazendo com que elas mudem de posição e assem por todos os lados.Page 27
  19. Espia só que apetitosas nossas batatas rústicas

Batatas rústicas assadas ao tomilho, levam o mesmo tempo de forno, que a gente leva,  para preparar um suculento lanche de hambúrguer

Batata rústica Mais fáceis de fazer e mais gostosas da vida!

Servidas ao Molho de Barbecue caseiro e Hambúrguer Juicy Lucy, conhece? aquele recheado com queijo dentro.

Ambos serão as nossas receitas de amanha, não perca o passo a passo,  tá demais!

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Batatas rústicas assadas ao tomilho

batatas rusticas

Obrigada pela companhia e  até amanha,  Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: menos de 10 minutos
  • Tempo de forno: 45-55 minutos
  • Rendimento: 2 pessoas

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