Canelone de queijo ao molho branco mais rápido que miojo!
Canelone de queijo ao molho branco, montado com massa de lasanha fresca e recheio de queijo derretido, coberto com molho branco e parmesão e pronto 5 minutinhos. Para fazer o molho, basta misturar 4 ingredientes: requeijão, creme de leite, manteiga e parmesão e aquecer 2 minutinhos no micro. Depois de pronto, dá a impressão que a gente levou horas preparando
Macarrão é uma boa opção para quem mora sozinho ou para quem não tem muito tempo para ficar na cozinha. Prático na hora do preparo, ele acompanha qualquer tipo de molho. Mas que tal dar uma incrementada?
Com Cannelloni, a gente dá um ‘up’ e o que já é bom fica melhor ainda. Tudo isso sem aumentar o tempo no fogão, aliás a receita de hoje nem usa o fogão. Mais rápida que um miojo, mais veloz que um delivery, mais gostoso que o macarrão com atum, tradicional ‘salva-fome’ dos solteiros.
Mais uma receitinha da série #sopramim, para ajudar você que mora sozinho, chega cansado do trabalho mas não abre mão de uma boa refeição caseira.
INGREDIENTES Canelone de queijo ao molho branco:
- 4 fatias de macarrão de lasanha fresco
- 8 fatias de queijo prato
molho branco:
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/3 xícara de creme de leite, pode ser o fresco ou de caixinha. Creme de leite fresco também dá para armazenar no freezer.
- 1/2 de xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- noz moscada e pimenta do reino branca ou preta ralada na hora e a gosto
Se quiser diminuir algumas calorias, troque o requeijão por requeijão light e o creme de leite por leite desnatado na mesma quantidade. O queijo prato e o parmesão por cottage ou ricota.
Para tornar o nosso dia a dia prático e rápido vale a pena investir em algumas mudanças de hábito.
Já deixa anotado na lista e na próxima ida ao supermercado, não esqueça de comprar 1 massa de lasanha fresca, requeijão, queijo prato fatiado, e queijo parmesão. Todos esses ingredientes você pode armazenar no freezer, inclusive o requeijão e o queijo prato já fatiado. O pacote de lasanha que normalmente é de 1/2 kilo, pode ser dividido em sacos plásticos para congelamento de 4 em 4 fatias, congelados duram até 3 meses e você tem sempre a mão e à disposição para quando quiser preparar seu canelone de queijo ao molho branco só pra mim, só porque merecemos!
COMO FAZER Canelone de queijo ao molho branco:
- Molho Branco prático de micro ondas: Em um bowl, coloque 1/2 xícara de requeijão, 1/3 de xícara de creme de leite
- Coloque também, 1/3 xícara de parmesão ralado e 1 colher de sobremesa de manteiga e a noz moscada e pimenta ralada na hora e a gosto.
- Misture e leve ao micro ondas por 2 minutos, só para aquecer e ficar mais fácil misturar esses ingredientes.
- Retire do micro, incorpore os ingredientes misturando e reserve.
- Canelone:Separe 1 fatia de macarrão fresco para lasanha e coloque sobre 2 fatias de queijo prato
- Enrole formando os canelone e leve a um refratário.
- Faça isso com as 4 massas de lasanha formando 4 canelones e cubra com o molho branco reservado.
- Espalhe com ajuda de uma colher, polvilhe o restante do queijo parmesão ralado groosso e leve ao micro ondas por cerca de 4-5 minutos, até que ambos estejam aquecidos e o queijo no interiror derretido.
- Sirva a seguir.
- Se quiser gratinado, 5 minutinhos no forno convencional ou elétrico, na função gratinar.
Pronto em menos de 15 minutinhos sem fogão e para lá de delicioso
Experimenta! Garanto que vale a pena.
Obrigada pela visita e até a próxima receita. Um beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15minutos
- Tempo de micro ondas 5 minutos
- Rendimento: só pra mim