Creme de Espinafre
A dica de hoje é o creme de espinafre, um acompanhamento saudável e ideal para quem quer dar uma variada no cardápio, já que ele combina com diversos pratos… e ainda por cima é fácil de fazer! Pode ser servido sobre uma pasta al dente, para acompanhar um bife ancho suculento, uma pescada grelhada ou ainda um arroz branco bem soltinho.
Confira!

INGREDIENTES
- ½ maço de espinafre (folhas e talos finos) ou 150g de espinafre congelado em folhas
 - 1 dente de alho descascado e amassado
 - 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
 - 1 e ½ colher de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena como opção SEM GLÚTEN
 - 1 xícara de chá de leite integral ou creme de leite fresco
 - sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 

COMO FAZER CREME DE ESPINAFRE:
- ESPINAFRE: Lave o espinafre em água corrente. Despreze os talos mais grossos. Deixe de molho em uma bacia grande com água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos. Lave escorra as folhas e talos finos do espinafre.
 - Junte o espinafre com as mãos e corte-o em fatias de 1 cm mais ou menos. Faça o mesmo, se estiver usando o espinafre congelado, corte as folhas em fatias. Reserve.

 - REFOGADO: Leve uma frigideira grande com ½ colher de manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, coloque o alho amassado e deixe alourar por 1 minuto apenas. Em seguida junte a cebola picada e deixe por 2 minutos até ficar translúcida.
 - Adicione o  espinafre picado. 

 - Deixe o espinafre cozinhar por 2 minutos ou até murchar, mexendo para  não queimar. Abra um buraco no centro da frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga. 

 - CREME: No centro da frigideira coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos, até a farinha dourar. Misture a farinha dourada ao espinafre nas laterais da frigideira. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
 - SEM GLÚTEN: Substitua a farinha de trigo por amido de milho (maisena) na mesma quantidade e com o mesmo modo de fazer,  para uma opção sem glúten. 

 - Junte o leite (ou creme de leite fresco) de uma só vez e mexa para dissolver a farinha e incorporar ao espinafre até virar um creme.
 - Aumente o fogo para médio. Cozinhe sem parar de mexer por 5 a 8 minutos ou até atingir a consistência do creme desejada.
 - Desligue o fogo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.

 - Bom Apetite!
 

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Cozimento: 15minutos
Rendimento: 4 porções
		
			