Creme de Espinafre, saudável e fácil de fazer!

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creme de espinafre

Creme de Espinafre

A dica de hoje é o creme de espinafre, um acompanhamento saudável e ideal para quem quer dar uma variada no cardápio, já que ele combina com diversos pratos… e ainda por cima é  fácil de fazer!   Pode ser servido sobre uma pasta al dente, para acompanhar um bife ancho suculento, uma pescada  grelhada ou ainda um arroz branco bem soltinho.

Confira!

creme de espinafre

 

INGREDIENTES

  • ½ maço de espinafre (folhas e talos finos) ou 150g de espinafre congelado em folhas
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena como opção SEM GLÚTEN
  • 1 xícara de chá de leite integral ou creme de leite fresco
  • sal, noz moscada  e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

creme de espinafre

COMO FAZER CREME DE ESPINAFRE:

  1.  ESPINAFRE: Lave o espinafre em água corrente. Despreze os talos mais grossos. Deixe de molho em uma bacia grande com água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos. Lave escorra  as folhas e talos finos do espinafre.
  2. Junte o espinafre com as mãos e corte-o em fatias de 1 cm mais ou menos. Faça o mesmo, se estiver usando o espinafre congelado, corte as folhas em fatias. Reserve.creme de espinafre
  3. REFOGADO: Leve uma frigideira grande com ½ colher de  manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, coloque o alho amassado e deixe alourar por 1 minuto apenas. Em seguida junte a cebola picada e deixe por 2 minutos até ficar translúcida.
  4. Adicione o  espinafre picado. creme de espinafre
  5. Deixe o espinafre cozinhar por 2 minutos ou até murchar, mexendo para  não queimar. Abra um buraco no centro da frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga. creme de espinafre
  6.  CREME: No centro da frigideira coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos, até a farinha dourar. Misture a farinha dourada ao espinafre nas laterais da frigideira.  Tempere com sal, noz moscada  e pimenta do reino a gosto.
  7. SEM GLÚTEN: Substitua a farinha de trigo por amido de milho (maisena) na mesma quantidade e com o mesmo modo de fazer,  para uma opção sem glúten. creme de espinafre
  8. Junte o leite  (ou creme de leite fresco) de uma só vez e mexa para dissolver a farinha e incorporar ao espinafre até virar um creme.
  9. Aumente o fogo para médio. Cozinhe sem parar de mexer por 5 a 8 minutos ou até atingir a consistência do creme desejada.
  10. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.creme de espinafre
  11. Bom Apetite!

creme de espinafre

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Cozimento: 15minutos
Rendimento: 4 porções

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