Fricassé de Frango

Please log in or register to like posts.
News
Mais um da série: queridinhos aqui de de casa: Fricassé de Frango

Esse prato eu não sei bem de onde surgiu, acho que foi uma amiga que me ensinou, fiz e todos se apaixonaram, inclusive eu.

Prato simples de fazer, simples nos ingredientes, mas com a cara do nossa jantar de todo dia, sabe?  Fricassé de frango.

Fricassé de Frango

fricasse-monta-encanta01

Fricassé de Frango

INGREDIENTES:

para o frango:
1 peito de frango desossado e cortado em cubos
1/2 cebola média
3 dentes de alho
um punhado de salsinha
um fio de óleo
sal e pimenta a gosto

para o creme de queijo:
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite gelado
2 colheres de requeijão

Batata palha para cobrir

COMO FAZER:

  1. Em uma panela, coloque óleo e junte a cebola em cubinhos e o alho. Deixe suar.
  2. Quando a cebola estiver transparente junte o frango e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Depois de alguns minutos o frango estará assim, cozinhando na própria água.
  5. Quando o frango já estiver cozido, com uma escumadeira, retire só os pedaços de frango. E desfie.
  6. Você pode usar a batedeira para desfiar o frango dá super certo e é muito prático, em um minuto tudo desfiado 😉
  7. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola em cubinhos. Deixe suar.
  8. Quando a cebola estiver transparente junte a farinha.
  9. Mexa para que a farinha cozinhe um pouco.
  10. Acrescente o leite gelado, e mexa.
  11. Junte o requeijão e deixe engrossar por alguns minutos. Esta pronto seu creme de queijo.

fricasse-monta-encanta13

MONTAGEM: Em uma travessa untada com manteiga, coloque o frango desfiado, o creme de queijo e cubra com queijo ralado grosso, de preferência na hora.

Leve ao forno para gratinar.  E na hora de servir cubrir com batata palha.

fricasse-de-frango

Sou suspeita para falar, adoro esse prato…

fricasse-monta-encanta17Agora é só servir e encantar.   Depois me conta como foi ai na sua casa!!!

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

Salvar

12 comments on “Fricassé de Frango

  1. Adoro este Site…. tudo aqui é maravilhoso e tudo bem explicadinhos… parabéns Fabby Mello!!!!

  2. Fabby fiz e ficou show!!!
    detalhe; não sou ( gosto) muito de cozinhar, não passo fome, mas é a primeira vez que faco um prato com algum tipo de carne
    mas vc ( vcs?) tem um modo de ensinar que parece fácil e empolgante!
    Fiz, agradei o marido e até minha mãe pediu a receita kkkk to me achando, então obrigada viu?

    • Que gostoso ouvir isso Simone 🙂 fico tão feliz… Cozinhar é muito bom, nos dá liberdade de comer o que a gente quer e fazer como a gente gosta… Eu lá no começo tb não cozinhava, essa paixão apareceu bem depois, seja sempre bem vinda… bjusss… Fabby.

  3. Adorei as suas receitas, principalmente aquela de filé ao molho de mostarda, pois o meu marido e o meu “filhote” adoram receitas com filé. Eu também adorei as suas dicas, pois pois você não desestimula a gente a deixar de preparar uma receita caso não se tenha determinado ingrediente em casa, pois você dá alternativas.
    Estarei sempre lhe acompanhando, pois as suas receitas são maravilhosas. Beijos…

  4. ficou uma delicia, servi com arroz.

  5. Esse prato é único ou você sugere algo como acompanhamento?
    Vi uma vez uma sugestão de arroz branco. Coincidentemente essa é a escolha para um almoço entre amigos, o que me sugere?
    Somente o fricassê, ou algum acompanhamento?
    Também adoro essa receita… simples, fácil, prática e super saborosa!

    • Olá Cris, uma delicia mesmo, eu gosto de servir com um arroz branco e uma salada de folhas verdes com um molhinho bacana… Fica ótimo!!!
      Uma sugestão muito legal seria o Arroz Pilaf, tem um sabor super especial, dá uma olhada no post, eu acho incrível…
      http://www.montaencanta.com.br/dia-a-dia/arroz-pilaf/
      obrigada pela visita.
      Bjus. Fabby

  6. Suas receitas são maravilhosas!!!!. Muito Obrigado!!!!

    • Muito obrigada Eliana pelo carinho…. seja sempre muito bem vinda 🙂
      bjusss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *