Fricassé de Frango

Please log in or register to like posts.
News
Mais um da série: queridinhos aqui de de casa: Fricassé de Frango

Esse prato eu não sei bem de onde surgiu, acho que foi uma amiga que me ensinou, fiz e todos se apaixonaram, inclusive eu.

Prato simples de fazer, simples nos ingredientes, mas com a cara do nossa jantar de todo dia, sabe?  Fricassé de frango.

Fricassé de Frango

fricasse-monta-encanta01

Fricassé de Frango

INGREDIENTES:

para o frango:
1 peito de frango desossado e cortado em cubos
1/2 cebola média
3 dentes de alho
um punhado de salsinha
um fio de óleo
sal e pimenta a gosto

para o creme de queijo:
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite gelado
2 colheres de requeijão

Batata palha para cobrir

COMO FAZER:

  1. Em uma panela, coloque óleo e junte a cebola em cubinhos e o alho. Deixe suar.
  2. Quando a cebola estiver transparente junte o frango e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Depois de alguns minutos o frango estará assim, cozinhando na própria água.
  5. Quando o frango já estiver cozido, com uma escumadeira, retire só os pedaços de frango. E desfie.
  6. Você pode usar a batedeira para desfiar o frango dá super certo e é muito prático, em um minuto tudo desfiado 😉
  7. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola em cubinhos. Deixe suar.
  8. Quando a cebola estiver transparente junte a farinha.
  9. Mexa para que a farinha cozinhe um pouco.
  10. Acrescente o leite gelado, e mexa.
  11. Junte o requeijão e deixe engrossar por alguns minutos. Esta pronto seu creme de queijo.

fricasse-monta-encanta13

MONTAGEM: Em uma travessa untada com manteiga, coloque o frango desfiado, o creme de queijo e cubra com queijo ralado grosso, de preferência na hora.

Leve ao forno para gratinar.  E na hora de servir cubrir com batata palha.

fricasse-de-frango

Sou suspeita para falar, adoro esse prato…

fricasse-monta-encanta17Agora é só servir e encantar.   Depois me conta como foi ai na sua casa!!!

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

Salvar

3 últimos dos 12 comentários em “Fricassé de Frango

  1. ficou uma delicia, servi com arroz.

  2. Esse prato é único ou você sugere algo como acompanhamento?
    Vi uma vez uma sugestão de arroz branco. Coincidentemente essa é a escolha para um almoço entre amigos, o que me sugere?
    Somente o fricassê, ou algum acompanhamento?
    Também adoro essa receita… simples, fácil, prática e super saborosa!

    • Olá Cris, uma delicia mesmo, eu gosto de servir com um arroz branco e uma salada de folhas verdes com um molhinho bacana… Fica ótimo!!!
      Uma sugestão muito legal seria o Arroz Pilaf, tem um sabor super especial, dá uma olhada no post, eu acho incrível…
      http://www.montaencanta.com.br/dia-a-dia/arroz-pilaf/
      obrigada pela visita.
      Bjus. Fabby

  3. Suas receitas são maravilhosas!!!!. Muito Obrigado!!!!

    • Muito obrigada Eliana pelo carinho…. seja sempre muito bem vinda 🙂
      bjusss… Fabby.

Comments are closed.