Mignon Suíno com Laranja

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Carne de porco – File Mignon Suino com laranja

Se você acompanha esse blog já deve saber que sou um defensora da carne de porco, amo o sabor, além disso dependendo do corte é uma carne super saudável porque não é permeada de gordura, mas mesmo assim é muito macia. Como é o caso do Filé Mignon Suíno.

Na receita de hoje ele é braseado, e servido com um delicioso molho de laranja, só posso dizer que é irresistível…

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INGREDIENTES:

  • 1 peça de filé mignon suíno
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão Taiti
  • óleo vegetal
  • cebola cortada em brunoise (cubinhos)
  • 80 ml de vinho branco
  • Suco de 1 laranja
  • fundo de aves (post –> aqui)
  • sal e pimenta à gosto
  • Corte a cebola e o alho em brunoise e reserve.

 

COMO FAZER:

  1. Corte a peça do filé em 2 partes. Tempere com sal e pimenta.
  2. Aqueça um fio de óleo em uma caçarola de fundo duplo ou de ferro em fogo alto.
  3. Coloque as duas partes do filé.
  4. Sele bem de todos os lados.
  5. Quando o filé estiver bem selado de todos os lados. retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela sue a cebola e o alho.
  7. Quando a cebola estiver suada, acrescente o vinho e com a ajuda de uma espátula desgrude todo a caramelo do fundo da panela, depois junte o suco da laranja, do limão e o fundo de aves, devolva o filé à panela.
  8. Tampe.
  9. e deixe em fogo médio até que carne esteja cozida. Mas fique de olho, caso o molho seque, coloque mais fundo ou água.
  10. Quando a carne estiver cozida, retire da panela e reserve.
  11. Acerte o sal do molho e de deixe cozinhar para engrossar um pouco.
  12. Enquanto isso fatie a carne.
  13. Arrume a carne no prato.
  14. Coloque o molho por cima.

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E como toque final raspas de laranja.

Um prato delicioso, lindo…

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Nem tão difícil assim!! Não é mesmo?

Vamos lá!! Surpreenda 🙂

Beijos no coração.   Fabby Mello.

 

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