Omelete por si só, já é uma refeição sem carboidrato. Porém vale a pena sempre investir em um omelete completo, que traga tudo que um organismo ativo precisa para manter a energia sempre lá em cima. Por isso nosso omelete vem recheado com carne moída. Além da proteína necessária para o dia-a-dia, a carne vai trazer ainda mais saciedade e força para a receita, que a transformará em um prato completo.
A carne pode ser a da sua preferência, eu costumo fazer com patinho ou mesmo alcatra. Outra opção é substituir a carne por atum ou sardinha ou ainda por frango desfiado.
Vamos à receita de omelete low carb! Confira!
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150g de carne moída (coxão-mole, alcatra ou patinho)
- 1 cebola picada em cubos, brunoise ou em rodelas
- 1 dente de alho descascado picado ou amassado
- cebolinha a gosto (opcional)
- Orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER OMELETE DE CARNE MOIDA:
- Primeiro, em uma frigideira antiaderente e em fogo médio, refogue o alho com uma colher de sopa de manteiga por 1 minuto.
- Em seguida adicione 1 cebola picada e deixe por mais 1 minuto ou até ficar translúcida.
- Então adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Deixe dourar bem.
- Após desligar o fogo junte a cebolinha picada (opcional) eu não tinha em casa então não usei.
- Então separe a carne refogada em um prato a parte.
- Em um outro prato, retire os ovos da casca e bata com ajuda de um garfo, adicionando um pouco de sal e pimenta do reino. Nessa hora, é importante, fazer o teste do ovo fresco, aqui e ter certeza de que os ovos estejam frescos.
- Depois acrescente 3 colheres de sopa de leite e misture aos ovos batidos ainda no prato.
- Na mesma frigideira, derreta uma colher de chá de manteiga.
- Despeje os ovos batidos , espere o ovo começar a coagular e endurecer do lado da frigideira.
- Então coloque a carne moída refogada sobre o omelete.
- Abaixe o fogo e espere assar (é importante que a sua frigideira seja antiaderente para ajudar nesse processo)
- Estamos quase lá, agora só falta virar. Então, com ajuda de uma espátula, vire o omelete, com a carne moída voltada para a frigideira. Deixe por mais 2 minutos.
- Então vire em um prato. Dobre-o ao meio.
- Sirva a seguir e aproveite!
omelete de carne moída
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 15min
- Rendimento: até 2 pessoas dependendo da fome