Bolo de maça e aveia com mascavo e passas, saudável!

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bolo de maça e aveia

A umidade deste bolo de maça e aveia contrasta com a fofura e o crocante da aveia. O sabor do mascavo,  os pedaçinhos da fruta, com as passas e especiarias fazem dele uma iguaria dos Deuses!  Vale a pena experimentar. Isso sem falar no aroma delicioso de laranja com canela hummm Muito gostoso e ainda fácil de fazer.  Sem liquidificador, nem batedeira.   Basta  apenas juntar os ingredientes em um bowl, acrescer a maça em cubos e então   levar para o forno.  Em 50 minutos ele já estará pronto para servir. Além disso  é saudável!

bolo de maça e aveia

INGREDIENTES:

  • 3 ovos grandes inteiros ou 4 ovos pequenos
  • 1 e ½ xícara de chá  de açúcar mascavo, 195g (ou demerara)
  • 1 xícara de chá  de óleo, 200ml (de soja ou coco)
  • 1 xícara  de chá de água morna, 200ml
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 165g
  • 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos, 135g
  • 1 colher de sopa de canela em pó, 6 g
  • 1 colher  de chá de noz-moscada, 2 g
  • 1 colher de café de gengibre em pó  ou 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher  de sopa  de raspas de laranja, 6g
  • 1 xícara  de chá  de uvas-passas pretas sem caroço, 130g
  • 2 maças grandes ou 3 pequena picada em cubos pequenos, 400 a 500g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, 10g

COMO FAZER BOLO DE MAÇA E AVEIA COM MASCAVO E PASSAS:

  1. Primeiramente pré aqueça o forno a 180°C. Em seguida unte com óleo e flocos de aveia uma forma de furo central 28 cm de diâmetro e reserve.
  2. Comece ralando a casca de uma laranja, veja como ralar somente a parte colorida da fruta, porque é ela que contém os óleos essenciais que contém sabor e aroma. A parte branca é amarga e como resultado amarga o bolo. Reserve.
  3. Em um bowl coloque os 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara de chá  de açúcar mascavo. Com ajuda  de um batedor de arame (fouet) misture os ovos com o açúcar e bata até  misturar.
  4. Então junte 1 xícara de chá  de óleo, 200ml (de soja ou coco) e 1 xícara de chá de água morna, 200ml.Misture.
  5. Em seguida coloque 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos,  e 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo. Misture.
  6. Lembrando que a medida da xícara usada nesta receita é de 200ml. bolo de maça e aveia
  7. bolo de maça e aveia
  8. Então junte as especiarias: 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher  de chá de noz-moscada,
  9. 1 colher de café de gengibre em pó. Aproveite para colocar as raspas de laranja. Misture com o batedor de arame delicadamente até incorporar.
  10. Por último  coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara  de chá  de uvas-passas pretas sem caroço e  2 maças grandes  picada em cubos pequenos. Misture até incorporar novamente.
  11. Verta a massa sobre a forma untada e então leve ao forno  pré aquecido por 40 a 50minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  12. Finalmente desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida.
  13. Você ainda poderá fazer o bolo no liquidificador, e para isso é só bater os ovos, o óleo, o açúcar MASCAVO UNIÃO e a água morna. Em uma tigela, junte os ingredientes secos, o gengibre e as raspas de laranja e adicione a mistura batida.Acrescente as uvas-passas e a maçã e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma reservada, decore com uvas passas e aveia e leve ao forno preaquecido (180°C) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
  14. Escolha seu mode de fazer e Bom Apetite!

bolo de maça e aveia

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Então aproveita corre para cozinha e experimenta este delicioso Bolo de Maça e Aveia.  Depois  conta para gente 😉bolo de maça e aveia

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
  • TEMPO DE PREPARO: 1 hora
  • RENDIMENTO: 12 porções

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