Crepe a mesma base tanto pode ser para o salgado quanto para o doce, sendo que para o salgado acrescentamos parmesão enquanto que para o doce essência de baunilha e raspas de limão. É uma massa leve, macia e extremamente saborosa, já o recheio é por conta do freguês, conforme a sua preferência. Ah e você tanto pode bater a massa no liquidificador, quanto na mão com a ajuda de um batedor de arame!
INGREDIENTES:
base neutra:
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- uma colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- uma colher de sopa de fermento em pó
crepe doce:
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspas de ½ limão (tahiti ou siciliano)
crepe salgado:
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
recheio à gosto
COMO FAZER CREPE SALGADO OU DOCE :
Em primeiro lugar e direto no copo do liquidificador coloque 2 ovos inteiros, 4 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Agora ligue o liquidificador e bata um pouco até obter uma massa homogênea, como a da panqueca, não precisa bater muito, só até misturar, a massa é um pouco mais grossa que a massa tradicional de panqueca.
Nesse momento junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture. Se você estiver fazendo a receita doce, saborize com 1 colher de chá de essência de baunilha e raspas de ½ limão (tahiti ou siciliano).
Por último junte 1 colher de chá de fermento em pó e misture também delicadamente.
Já para a montagem não tem nenhum segredo. Então unte antes a creperia para ajudar no desenforme, eu usei desmolandante spray. Mas você também pode untar, pincelando óleo, azeite ou manteiga.
Agora com a ajuda de uma colher (ou concha) coloque um pouco de massa na creperia, sobre ela o recheio (doce ou salgado) e cobra com massa.
Nesse dia meu recheio foi salgado e foi: queijo com presunto, queijo com salsicha e só de queijo.
crepe salgado ou doce
Para montar o crepe doce, tudo igual, você leva uma porção de massa a crepeira, recheia com nutella, ou doce de leite, queijo com goiabada, brigadeiro ou outro recheio doce de sua preferencia e cobre com a massa.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outros crepes AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses