Dia a dia Instagram Panqueca

Crepe doce e salgado

0
Please log in or register to do it.
crepe doce ou salgado

Crepe a mesma base tanto pode ser para o salgado quanto para o doce, sendo que para o salgado acrescentamos parmesão enquanto que para o doce  essência de baunilha e raspas de limão. É uma massa leve, macia e extremamente saborosa, já o recheio é por conta do freguês, conforme a sua preferência. Ah  e você tanto pode bater a massa no liquidificador, quanto na mão com a ajuda de um batedor de arame!

Crepe doce e  salgado
Crepe doce e salgado

INGREDIENTES:

base neutra:

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • uma   colher de chá de sal
  • 1  xícara de chá de farinha de trigo
  • uma  colher de sopa de fermento em pó

crepe doce:

  • 1 colher de chá de essência de  baunilha
  • raspas de ½ limão (tahiti ou siciliano)

crepe salgado:

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

recheio à gosto

 

COMO FAZER CREPE SALGADO OU DOCE :

Em primeiro lugar e direto  no copo do liquidificador coloque  2 ovos inteiros, 4 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sobremesa  de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Agora ligue o liquidificador e bata um pouco   até obter uma massa homogênea, como a da panqueca, não precisa bater muito, só até misturar, a massa é um pouco mais grossa que a massa tradicional de panqueca.

Nesse momento junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture. Se você estiver fazendo a receita doce,  saborize com  1 colher de chá de essência de  baunilha e  raspas de ½ limão (tahiti ou siciliano).

Por último junte 1 colher de chá de fermento em pó e misture também delicadamente.

Já  para a  montagem não tem nenhum segredo.  Então unte antes  a creperia para ajudar no desenforme, eu usei desmolandante spray.  Mas você  também pode untar, pincelando  óleo, azeite ou manteiga.

Agora com a ajuda de uma colher (ou concha)  coloque um pouco de massa na creperia,   sobre ela o recheio (doce ou salgado) e cobra com massa.

Nesse dia meu recheio foi salgado e foi: queijo com presunto, queijo com salsicha e só de  queijo.

crepe salgado ou doce

Para montar o crepe doce, tudo igual, você leva  uma porção  de massa a crepeira, recheia com nutella, ou doce de leite, queijo com goiabada, brigadeiro ou outro recheio doce de sua preferencia e cobre com a massa.

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outros crepes  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses

Arroz com camarão, pá pum de fazer!
Um passeio por Porto Ferreira... a cidade da cerâmica!