Batata Dia a dia Vegetariana

Purê de mandioquinha ou batata baroa

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Purê de mandioquinha ou purê de  batata baroa!

Purê de Mandioquinha é uma daquelas receitas que vai bem com  quase tudo: carnes, peixe, pato, camarões. Combina em  qualquer ocasião e fica ótimo ao lado do  arroz, enobrecendo o prato.

Para torna-lo  mais cremoso, a dica é acrescentar creme de leite ao preparo e bater com o mixer. Estes dois segredinhos  fazem  a diferença na textura e no sabor,  garantindo um creme super aveludado  que vale a pena ser experimentado!

Além da mandioquinha pode ser feito da maneira  tradicional francesa apenas com  batatas ou um mix de batatas com mandioquinha ou ainda de batata doce com marshmallow.

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INGREDIENTES:

  • ½ k de mandioquinha
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher generosa de sopa de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

COMO FAZER PURÊ DE MANDIOQUINHA:

  1. Descasque as mandioquinhas.
  2. Dica na hora de comprar a batata baroa ou mandioquinha: as raízes mais frescas são mais amarelas e as menores são mais macias.Page 1
  3. Em uma panela com água, leve-as para cozinhar até que fiquem macias. cerca de 15minutos.
  4. Se cortar em pedaços menores ela cozinha mais rápido do que se inteiras.
  5. Escorra e ainda quentes passe-as pelo espremedor de batatas.
  6. É importante espremer as batatas o mais quente possível, assim que retirar da panela.
  7. Em uma panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
  8. Page 3Junte 1/2 xícara de creme de leite, sal a gosto.
  9. O espremedor de batatas não garante um creme aveludado e sem pedacinhos, então batemos no mixer por 1-2 minutos.
  10. Page 4Aqueça em fogo médio, até  borbulhar,  então desligue e acrescente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  11. Misture incorporando.
  12. Page 5Agora é só servir.
  13. Bom apetite

Cremosidade aveludada para lá de  incrível, quase uma musse.

Obrigada pela visita, até a próxima receita, beijinhos Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 min  + 5 minutos p reaaquecer
  • Rendimento: 2 porções

 

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