Repolho e Cenoura salteados na manteiguinha!

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repolho e cenoura
Repolho e Cenoura, espaguete al dente.

Repolho e Cenoura salteados juntos tem um sabor estonteante. A cenoura empresta um paladar dos DEUSES ao repolho.  Nem dá para acreditar, como tão  poucos ingredientes e um preparo rapidinho a gente tem um resultado tão delicioso! E  saudável, simples  de fazer.  Basta colocar manteiga em uma  frigideira larga, caramelizar a cenoura em fogo médio e  juntar o repolho, saltear por 3 a 4 minutos e pronto para servir!

Garanto que você não vai se arrepender de provar. Bora?

repolho e cenoura

INGREDIENTES:

  • ½ repolho fatiado fino
  • 1 cenoura ralado no ralo grosso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta calabresa seco ou do reino,  a gosto

COMO FAZER REPOLHO E CENOURA SALTEADOS NA MANTEIGUINHA:

  1. Com ajuda de uma faca comece fatiando o repolho em fatias finas. Reserve
  2. Em seguida passe 1 cenoura no ralo grosso do ralador. Reserve.
  3. Em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga.
  4. Quando começar a derreter coloque a cenoura ralada e deixe refogar por  2 minutos em fogo médio/alto. Até que ela murche um pouco e comece a soltar uma cor alaranjada.
  5. Então junte o repolho fatiado e salteie movimentando a frigideira.  Procure não mexer muito com a colher. Assim os legumes refogam sem soltar água. A cenoura carameliza e empresta um sabor estonteante ao repolho. Tempere com sal e pimenta calabresa seca ( ou do reino) a gosto.
  6. Deixe por mais 3 ou 4 minutos, até o repolho fica macio mas ainda assim  al dente!
  7. Sirva a seguir!

Bom Apetite!

Experimenta, dos Deuses!

repolho e cenoura

Ah, tem também repolho refogado com toque de alho cru hummmmm, muito bom também! receita aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Frigideira: 10min
  • Rendimento: 3 e 4 porções

 

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