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Sopa de cenoura com crispy crocante

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Sopa de cenoura com crispy crocante de uma panela só!

Sopa de cenoura com crispy crocante, aquece, é  saudável e  muito fácil de fazer, além de ficar pronta rapidinho.

É feita numa única panela, o que diminui a bagunça na cozinha e com ingredintes curingas, como cenoura e batata, que a gente normalmente tem na geladeira.   Fazemos um ‘sofrito’ com azeite, cebola e alho poró,  mais as cenouras e batatas,  com água  até cozinhar. Então  batemos tudo no mixer, na própria panela mesmo e finalizamos com leite e manteiga … aí é só servir  com Crispys crocantes de cenoura feitos no forno.

O sabor surpreende, é requintado, sutilmente  adocicado pela cenoura, o alho poró  a gente sente lá  no fim do paladar é  um realce no sabor, os ‘ croc’ ‘croc’  dos crocantes de crispys, enaltecem  a leveza do creme com manteiga … incrível!

Deu para sentir? será? É   difícil traduzir  sabor! Tenta você,  agora me contar o sabor da pera? a pera … é dura e tenra, doce mas não tão doce …  é  bem mas fácil você morder a  pera não é mesmo?

 

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O inverno chegou! A estação dos casacos, das noites mais longas e dos cachecóis  está aí  e  vai congelar seus pés!

Para ajudar a espantar o frio,  ainda não inventaram nada melhor do  que cobertor e  sopa quentinha,  bem  aconchegado de conchinha, sob as cobertas.  Imaginou? Hum… Delícia!  Poucas coisas são melhores na vida. Depois é  só agradecer a existência,  por nos contemplar também com  momentos, geladinhos. 😉

Servido?  Então faz assim,  se inspira com as imagens e  vai para cozinha,   experimentar!

Só posso dizer que fica boa … boa … boa! Uma delícia

INGREDIENTES Sopa de cenoura com crispy crocante

  • 600g de cenoura cerca de 4 cenouras média/grande
  • 400g de batata cerca de 3 batatas média/grande
  • 1 xícara de alho poro picado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
  • 750ml de caldo de legumes ou 750 ml de água e 1 tablete de caldo de legumes
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Crispy de Cenoura ou Croûtons, ou ainda croûtons de micro ondas,  para acompanhar.

PRÉ PREPARO:

  1. Corte 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise. Reserve
  2. Fatie 2 -3 talos de alho poro pequenos ou 1 grande, cerca de 1 xícara de chá.
  3. Descasque as 4 cenouras e 3 batatas. A proporção deverá ser de 60% de cenoura para 40% de batata.
  4. Lave-as em água corrente
  5. O tempo de cozimento da cenoura é maior que o da batata. A cenoura leva mais  tempo para ficar macia.
  6. Para igualarmos isso e podermos cozinha-las juntas e ao mesmo tempo, fatiamos a cenoura  em fatias finas e cortamos a batata em em cubos maiores, assim ambas estarão cozidas juntas.
  7. Para facilitar você pode usar um mandolin,  o fatiador de legumes e cortar a cenoura. Reserve.

COMO FAZER Sopa de cenoura com crispy crocante:

  1. Na panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho poro fatiado e a cebola picada.
  2. Misture e deixe por 2-3 minutos ou até o alho poro murchar e a cebola ficar translúcida.  Então junte as batatas cortadas em cubos e a cenoura fatiada.
  3. Tempere com pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Acrescente 1 tablete de caldo, usei o de legumes e 3 xícaras de  água ou caldo de sua preferência. Misture.
  5. Se usar o caldo caseiro  não precisa acrescentar o tablete de caldo, basta substituir a água por 3 xícaras de caldo  de legumes.
  6. Coloque cerca de 500 ml de água para cozinhar.
  7. Não coloque toda a  água de uma vez, coloque apenas até cobrir os legumes e acrescente mais  aos poucos e se necessário, apenas  para não grudar no fundo.
  8. Tampe e deixe até as batatas e a cenoura ficarem macias, é rapidinho, cerca de  10 minutos.
    Sopa de cenoura com crispy crocante
  9. Enquanto isso … enquanto a sopa cozinha preparamos os ccrispys de cenoura, no forno, é bem facinho de  fazer.
  10. Calcule 1/2 cenoura grande  por pessoa.  Corte-o em fatias finas, no sentido do comprimento. Um descascador de alimentos ajuda muito nessa hora.
  11. Leve a uma assadeira grande  untada com azeite, , tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno por 7 minutos até ficar seca e crocante.  Fique atento ao tempo ela ‘queima’ rapidinho, dicas aqui
  12. depois de 10 minutinhos os  legumes estão cozidos.
  13. Na própria panela, bata  com ajuda do mixer, ou leve ao liquidificador.
  14. Junte 1 colher de manteiga e 1 xícara de leite até dar o ponto.
  15. Coloque  o  leite aos poucos, conforme a necessidade.
  16. Primeiro  1/2 xícara de leite, ,  só então  junte a outra 1/2 xícara de leite, se achar necessário.
  17. A quantidade de leite depende do gosto  do freguês, ela vai dar a cremosidade da sopa que tanto pode ser mais ou menos líquida. Você decide o ponto!
  18. Também pode ser  batida no liquidificador.
  19. Sirva imediatamente com uma pitadinha de coloral
  20. depois  os  crispys crocantes

Tomar uma sopa creme, sem esse o contraste do crispy é como tomar sopa preto e branco …  monótona e entediante. As colheradas descem, meio sem graça.  É  através da diferença  de texturas e sabores que ela  ganha cor e se  destaca, elevando suas qualidades, é possível  sentir ainda mais,  a maciez do creme entrando suave pela boca e descendo  redondo pela garganta,  pela dissemelhança  do ‘croc’  ‘croc’  do crispy crocante.

Uma explosão de sensação de enriquecer qualquer mera sopa. Deu para sentir a importância de uma crocância?  Não deixe de fazer os Crispys de Cenoura

Monta Encanta, aquece a galera aí na sua casa, depois conta para gente como foi.

Sopa de cenoura com crispy crocante

Obrigada pela visita e até a próxima receita, um beijão para você Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10-15minutos
  • Rendimento: 3-4 pessoas

 

 

 

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