Feijão Preto é fundamental!

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Cozinha do dia a dia, Feijão Preto

Fala a verdade, saber fazer um bom feijão preto é fundamental…

A Natalia já te ensinou a fazer o feijão carioquinha, mas ainda faltava um bom feijão preto por aqui 🙂

Então vamos lá, afinal arroz e feijão nunca podem faltar na nossa mesa.

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INGREDIENTES:

2 xícaras de feijão preto

1/2 linguiça calabresa

1/2 cebola

3 dentes de alho

sal e azeite à gosto

MODO DE PREPARO:

Escolhe o feijão e deixe de molho em agua fervente por 20 minutos.

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Passados os 20 minutos, escorra a água que o feijão ficou de molho, coloque o feijão na panela de pressão. coloque água cobrindo o feijão e com 3 dedos acima dele.

Quando começar a ferver, ou seja, quando o barulho da panela de pressão aumentar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto o feijão cozinha, retire a pele.

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Que cobre a calabresa e corte em rodelas. Corte também a cebola em cubinhos e o alho, Reserve.

 

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Após 20 minutos, retire a pressão da panela e veja se o feijão já esta cozido. Caso ainda esteja duro volte para pressão, se já estiver cozido, reserve.

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Agora é hora de preparar o tempero, em uma panela cubra o fundo com azeite e frite as rodelas de calabresa.

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Quando a calabresa estivre moreninha. coloque a cebola e olho e refogue tudo junto.

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Quando estiver tudo refogado, junte o feijão cozido.

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#dica: para engrossar o caldo, com a concha “esmague” um pouco os feijões.

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Coloque o sal, e deixe ferver até que todos os sabores se misturem.

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E esta pronto um delicioso feijão 🙂

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Por hoje é isso.

Muito obrigada pela visita.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

 

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