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Taco de Carne Moída, comida mexicana pá pum!

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Taco de Carne Moída

Comida mexicana, Taco de Carne Moída, você gosta? Aqui, preciso pedir desculpas aos mexicanos, na verdade essa é uma variação do Taco, mas fica uma delicia e  é bem prático e  rápido de fazer.

Eu uso as tortilhas semi prontas, tem várias marcas, inclusive integrais.

Elas na verdade são um curinga na cozinha, podem fazer tanto o taco de hoje como sanduíches wraps, pizza de frigideira…

Para uma cozinha prática vale super a pena ter elas sempre na geladeira.

 

INGREDIENTES:

para o recheio:

  • 1/2 kilo de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho descascado
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 punhado de azeitonas sem caroço fatiadas
  • azeite
  • sal

Para o taco:

  • 1 pacote de tortilhas semi prontas
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 punhado de alface picado
  • queijo ralado

COMO FAZER Taco de Carne Moída:

Primeiro prepare a cerne moída.

  1. Refogando a cebola e o alho no azeite, até que fique moreninho.
  2. Coloque a carne e tempere com sal, deixe fritar bem.
  3. Agora o pulo do gato dessa receita, a carne moída fica muito gostosa quando esta bem fritinha e bem moída com gomos pequenos, eu detesto aquelas carnes moídas que ficam com pedaço grande, grosseira, então nessa hora mexa bem e separe bem a carne até que ela fique bem moreninha e em pequeninos pedaços.
  4. Coloque o restante dos ingredientes, o tomate, a salsinha e a azeitona.
  5. Como você pode perceber na foto não tem azeitonas, pois bem, meu marido não estava em casa, e eu não consegui abrir o pote por nada, tentei de tudooooo… todos os truques e nadaaaaa!!!! que ódio… Fiquei com preguiça de descer e pedir para o porteiro, paciência, carne sem azeitona 🙁
  6. Deixe fritar mais um pouco, para que os novos ingredientes incorporem com o sabor da carne.
  7. Carne pronta, hora da montagem.
  8. Nessa hora levo tudo para sacada, porque vou montando e todo mundo devorando…
  9. Coloque a tortilha na frigideira e toste dos dois lados, essa fase que deixa ela crocante.
  10. Coloque no prato que você vai servir.
  11. recheie com a carne, tomate e o alface picado, tempere com sal e se você quiser pimenta.
  12. Complete com o queijo ralado.  Dobre, esta pronto o seu taco!!!

taco-mexicano

Dobrado ou aberto, delicia pura!

Taco de Carne Moída

Beijo no coração.  fabby mello.

Rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos

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  1. Hummmmm renato deve ficar ótimo mesmo… Eu adoro Cominho!! Obrigada pela visita bju. Fabby.

  2. Adorei a receita…e aproveito para deixar uma dica para facilitar abrir o vidro de azeitona…Faça um furo na tampa, com a ponta de uma faca…vai sair o ar e vai conseguir abrir facilmente.

  3. Fica uma delicia.

    Porém coloco uma colher de sobremesa de cominho para deixar com aquele gosto tipico de comida mexicana.