Torta de Banana Banoffee Pie é fácil de fazer!

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Torta de Banana Banoffee Pie

Torta de Banana Banoffee Pie

A sobremesa de hoje tem essa cara chique um nome mais ainda Torta de Banana Banoffee Pie, mas é bem fácil de fazer!

Daquele jeitinho monta encanta de ser… O simples cheio de glamour!
Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk (O monge faminto). O nome vem da combinação de suas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da torta.

É bem doce, ótima par aqueles momentos carente da gente, onde tudo que se quer afundar no sofá e provar algo bem doce, sabe?

Torta de Banana Banoffee Pie

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de bolacha maizena
  • 100 gr. de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão (receita aqui)
  • 2 bananas maduras porém firmes
  • chantilly para cobertura (receita aqui)
  • canela para polvilhar

COMO FAZER Torta de Banana Banoffee Pie:

  1. Pré aqueça o forno à 150º
  2. Primeiro prepare a farofa, aqui:
  3. Triture a bolacha maisena no liqüidificador,  até ela virar um pó, aqui como triturar as bolachas
  4. coloque a manteiga em temperatura ambiente cortada em cubinhos.
  5. Misture com as pontas dos dedos até que manteiga seja totalmente absorvida pela bolacha, veja  aqui como fazer a massa.
  6. Forre o fundo da uma forma com fundo removível. Eu usei essa pequenas, de dose individual, mas você pode usar a grande, fica ótimo também.
  7. Para forrar o funda da assadeira é bem simples, coloque um pouco da farofa e amasse com dedos.
  8. Leve ao forno pre aquecido à 150º por 15 minutos.
  9. Depois de 15 minutos retire do forno e já pode rechear.
  10. Misture o leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos como ensinamos a fazer aqui:
  11. Certifique-se que ele esta frio, retire da lata e mexa um pouco para que ele fique bem macio.
  12. Faça uma camada sobre a massa.
    Corte as bananas em fatias.
  13. Faça uma camada de bananas.
  14. Prepare o chantilly,  enquanto a torta esfria um pouco, para um Chantilly perfeito siga as dicas que demos, neste post, aqui
  15. Cubra a torta com o chantilly.
    Com a ajuda de uma peneira, polvilhe canela.
  16. Leve para geladeira por 2 horas.
  17. Esta pronta sua torta, são muitos passos eu sei, mas são bem simples de fazer.
    E o resultado vale a pena 🙂

banoffe-pie

Receita inglesa direto para seu coração, Fabby Mello.

 

rendimento: 12 tortinhas
tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas de geladeira.

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20 comments on “Torta de Banana Banoffee Pie é fácil de fazer!

  1. Boa noite, amo as receitas de vocês, mas preciso fazer uma critica construtiva, eu preferia o formato do site de vocês antes não sei se o problema é no meu computados mas não consigo acessar mas os post que vocês colocam clique aqui, era muito mais pratico o outro formato.

    Grata

    • Selma, criticas sao muito bem recebidas, assim conseguimos melhorar! Mas me diz melhor o que você não está conseguindo acessar? Obrigada pelo carinho e pelas sugestoões

  2. CADE A DICA DO CHANTILLY? NÃO TEM A RECEITA

  3. CADE A DICA DO CHANTLLY?

  4. Sempre faço a mesma receita! Sucesso há mais de 2 anos.

    Obrigada pelo carinho de ensinar tão bem 🙂

    • Obrigada Gi… Eu que agradeço pelo carinho, seja sempre bem vinda por aqui!!!

  5. Eu poço usar bolacha Champanhe ao invés de bolacha maizena???

  6. É fácil de desenformar?

    • Olá Viviane, com a forma de fundo falso é muito fácil, nunca tive problemas… Bjussss… Fabby

  7. Já fiz essa receita duas vezes e não tem erro! Amanhã vou fazer a terceira vez, já virou aquela receita que você faz de cabeça, acho que quando eu ser vó vai ser o que os netos vão pedir HAUAHUAHUHA
    Sério, me encontrei nessa torta maravilhosa, obrigada por toda a simplicidade e perfeição dessa receita!
    Bjs

    • Olá Geovana… Essa torta é tudo de bom mesmo 🙂 obrigada pelo carinho…. bjussss… Fabby

  8. OMG que delicia é essa! Tô me segurando aqui pra não fazer pq quinta e niver do marido e vou rechear um bolo com doce de leite e outras guloseimas, mas apenas aparece uma oportunidade com certeza esse sera o doce da provar! Obrigada pelas receitinhas maravilhosas!

    • Isa essa torta fica super bonita e é muito gostosa… faz sim.. rsss… depois me conta… bjusss.. Fabby.

  9. Precisa Ir Ao Forno???

    • Olá Rafaella, só vai no forno na primeira etapa, para formar a massa da torta com a bolacha e a manteiga 🙂 bjusss… Fabby.

  10. Olá Fabby,
    quantos centímetros de altura suas forminhas tem ????

    • Oi Fernanda a minha forminha tem 2,5 cm de altura por 6 de diamêtro… Bjusss… Fabby.

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