Torta de Pão de Forma de frango, gratinada ao forno!

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Torta de Pão de Forma da vovó!

Difícil encontrar alguém que não se lembre com carinho – e água na boca,  desta torta de pão de forma.

hummmmm… Eu amo de paixão!

A receita tem gosto de infância, de reunião de família na casa da avó … de carinho de mãe … de barriga quentinha.

Torta de pão de forma com recheio de frango  e requeijão, gratinada no forno …  perfuma a casa.

Tão básica quanto boa,   é  deleite puro …  memória e gostosura.

O mais legal é que da para variar mudando o  recheio.  O  de hoje é  gratinada de frango, receita da minha sogra porque  simplesmente fica  DIVINA. Vale a pena experimentar!

Torta de Pão de Forma de frango, gratinada ao forno!

É claro que você não só pode como deve se jogar na criatividade: – abobrinha com creme de ricota, frango com milho e catupiry, carne seca desfiada, queijo e presunto, salsicha com molinho de tomate, berinjela e por aí a fora.

A dica também é da sogra:  deixar  assada, já cortada e congelada no  freezer.

Se mantém super bem por  até 3 meses,  se bem acondicionada.

Assim, você tem sempre à disposição, para  quando  dar aquela fominha de coisa boa  ou então surgir uma visita inesperada. Basta  descongelar e por para aquecer no  forninho 😉

Quem foi que disse que praticidade não combina com comida boa?
Super fácil de fazer e incrivelmente apetitosa. Vem comigo espiar

Page 49Para preparar você vai precisar dos seguintes ingredientes:

INGREDIENTES TORTA DE PÃO DE FORMA:

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho descascados  e amassado.
  • 1 cebola picada em cubos uniformes e regulares, brunoise
  • ½ xícara de  azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos, com pele e sem semente picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de  cheiro verde
  • 200ml  de creme de leite ou 1 caixinha
  • 1 copo de requeijão cremoso

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Creme Branco para gratinar:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de queijo ralado na hora.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Montagem:

  • 2 embalagens de pão de forma sem casca
  • 200g de fatias de queijo prato ou muzarela
  • 1 xícara de maionese caseira

COMO FAZER Torta de Pão de Forma:

  1. Recheio:Em fogo baixo, cozinhe 2 peitos de frango com sal e pimenta do reino a gosto, 1 dente de alho cru e inteiro e apenas  1 dedo de água na panela de pressão, por 20 minutinhos. Não é preciso colocar muita água, fica muito mais saboroso se cozido no próprio  caldinho do frango, que vai se formando durante o cozimento. Para não queimar é só deixar o fogo no mínimo.
  2. Espere a pressão sair da panela então abra e desfie o frango na batedeira, aqui.  Ou desfie como preferir. Reserve.
  3. Em fogo médio, em uma panela coloque  2 colheres de sopa de azeite.
  4. Coloque 3 dentes de alhos descascados e amassados, deixe alourar por cerca de 2 minutos então junte 1 cebola em cubinhos e deixe’ suar’ por cerca de 2 minutos ou até ficarem translúcidas.
  5. Acrescente 1 tomate com pele e sem semente picado e 2 peitos de frango reservado e já desfiado.
  6. Junte 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas, sal e pimenta do reino a gosto e 1 xícara de cheiro verde picado.
  7. Acrescente 1 caixinha de creme de leite +  1 vidro de requeijão cremoso.
  8. Misture, incorporando os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos para realçar o sabor.
  9. Usei o pão de forma para torta, para facilitar a montagem, mas não é necessário.  Como a torta é montada em uma assadeira, dá super certo monta-la com  pão de forma tradicional.
  10. Enquanto o recheio cozinha por +ou- 5 minutos, batemos o creme:
  11. Creme branco para Gratinar: No liquidificador, coloque 1/2 xícara de leite, 3 ovos inteiros  + 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  12. 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de manteiga. Bata até incorporar. Reserve.
  13. Com Recheio e Creme  branco já  pronto e reservados: já dá para  montar a torta  🙂

COMO MONTAR A  TORTA DE PÃO DE FORMA:

  1. Antes de começar a montagem, pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre o fundo de uma assadeira quadrada (28x28cm) ou retangular com papel manteiga, deixe uma lateral do papel maior que a forma, isso vai ajudar a desenformar quando sair do forno.  Disponha as fatias de pão de forma sem casca, uma ao lado da outra até que todo o fundo da assadeira esteja com pão.
  3. Se necessário for corte em pedaços menores as fatias de pão para dar o encaixe perfeito forrando todo  o fundo da forma sem deixar nenhum buraquinho.
  4. Cubra com fatias de queijo prato ou muzarela, nesse dia usei das duas pois eram as que eu tinha na geladeira.
  5. Sobre as fatias de queijo distribua o recheio.
  6. mais uma camada de pão, outra de queijo, mais uma de recheio..Delicinha 🙂
  7. Finalize com a camada de pão e cubra com o creme batido no liquidificador.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutinhos ou até dourar.
  9. Quando sair do forno, espere esfriar um pouco, desenforme puxando para fora o papel manteiga.
  10. Cubra com 1 xícara de maionese caseira. Você pode usar a industrializada, mas sua torta de pão de forma vai ficar muito mais gostosa se finalizada com a caseira.
  11. Corte em quadrados
  12. Sirva em seguida e bom apetite
  13. Pode ser consumida quente ou fria.
  14. Se for consumir quente use as fatias de muzarela, elas ‘puxam’ ao cortar.
  15. Para consumir fria melhor o queijo prato, uma vez que a muzarela após resfriada emborracha, ficando mais dura.

Torta de Pão de Forma gratinada, uma loucuuura!

Monta Encanta e conta para gente

 

Espero que goste 😉 beijinhos Natália Posses

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Rendimento:  + ou – 20 porções

 

 

3 últimos dos 28 comentários em “Torta de Pão de Forma de frango, gratinada ao forno!

  1. Deve ficar bom,vou fazer,pois toda as receitas q fiz da monta encanta deram certo.

  2. EITA QUE DELICIA EU ADORO COZINHAR POIS NÃO TEM NADA MELHOR NA VIDA DO QUE COMER ESSAS DELICIAS OBRIGADA POR PUBLICAR ESSAS RECEITAS DELICIOSAS …

  3. mande para o meu email esta receita,obrigada

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