Torta de Pão de Forma de frango, gratinada ao forno!

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Torta de Pão de Forma da vovó!

Difícil encontrar alguém que não se lembre com carinho – e água na boca,  desta torta de pão de forma.

hummmmm… Eu amo de paixão!

A receita tem gosto de infância, de reunião de família na casa da avó … de carinho de mãe … de barriga quentinha.

Torta de pão de forma com recheio de frango  e requeijão, gratinada no forno …  perfuma a casa.

Tão básica quanto boa,   é  deleite puro …  memória e gostosura.

O mais legal é que da para variar mudando o  recheio.  O  de hoje é  gratinada de frango, receita da minha sogra porque  simplesmente fica  DIVINA. Vale a pena experimentar!

Torta de Pão de Forma de frango, gratinada ao forno!É claro que você não só pode como deve se jogar na criatividade: – abobrinha com creme de ricota, frango com milho e catupiry, carne seca desfiada, queijo e presunto, salsicha com molinho de tomate, berinjela e por aí a fora.

A dica também é da sogra:  deixar  assada, já cortada e congelada no  freezer.

Se mantém super bem por  até 3 meses,  se bem acondicionada.

Assim, você tem sempre à disposição, para  quando  dar aquela fominha de coisa boa  ou então surgir uma visita inesperada. Basta  descongelar e por para aquecer no  forninho 😉

Page 28Quem foi que disse que praticidade não combina com comida boa?
Super fácil de fazer e incrivelmente apetitosa. Vem comigo espiar

Page 49Para preparar você vai precisar dos seguintes ingredientes:

INGREDIENTES TORTA DE PÃO DE FORMA:

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho descascados  e amassado.
  • 1 cebola picada em cubos uniformes e regulares, brunoise
  • ½ xícara de  azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos, com pele e sem semente picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de  cheiro verde
  • 200ml  de creme de leite ou 1 caixinha
  • 1 copo de requeijão cremoso

Page 2

Creme Branco para gratinar:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de queijo ralado na hora.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Montagem:

  • 2 embalagens de pão de forma sem casca
  • 200g de fatias de queijo prato ou muzarela
  • 1 xícara de maionese caseira

Page 3

COMO FAZER Torta de Pão de Forma:

  1. Recheio:Em fogo baixo, cozinhe 2 peitos de frango com sal e pimenta do reino a gosto, 1 dente de alho cru e inteiro e apenas  1 dedo de água na panela de pressão, por 20 minutinhos. Não é preciso colocar muita água, fica muito mais saboroso se cozido no próprio  caldinho do frango, que vai se formando durante o cozimento. Para não queimar é só deixar o fogo no mínimo.
  2. Espere a pressão sair da panela então abra e desfie o frango na batedeira, aqui.  Ou desfie como preferir. Reserve.
  3. Em fogo médio, em uma panela coloque  2 colheres de sopa de azeite.
  4. Page 4Coloque 3 dentes de alhos descascados e amassados, deixe alourar por cerca de 2 minutos então junte 1 cebola em cubinhos e deixe’ suar’ por cerca de 2 minutos ou até ficarem translúcidas.
  5. Page 5Acrescente 1 tomate com pele e sem semente picado e 2 peitos de frango reservado e já desfiado.
  6. Page 6Junte 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas, sal e pimenta do reino a gosto e 1 xícara de cheiro verde picado.
  7. Page 7Acrescente 1 caixinha de creme de leite +  1 vidro de requeijão cremoso.
  8. Page 8Misture, incorporando os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos para realçar o sabor.
  9. Usei o pão de forma para torta, para facilitar a montagem, mas não é necessário.  Como a torta é montada em uma assadeira, dá super certo monta-la com  pão de forma tradicional.
  10. Page 9Enquanto o recheio cozinha por +ou- 5 minutos, batemos o creme:
  11. Creme branco para Gratinar: No liquidificador, coloque 1/2 xícara de leite, 3 ovos inteiros  + 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  12. Page 161 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de manteiga. Bata até incorporar. Reserve.Page 17
  13. Com Recheio e Creme  branco já  pronto e reservados: já dá para  montar a torta  🙂

 

COMO MONTAR A  TORTA DE PÃO DE FORMA:

  1. Antes de começar a montagem, pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre o fundo de uma assadeira quadrada (28x28cm) ou retangular com papel manteiga, deixe uma lateral do papel maior que a forma, isso vai ajudar a desenformar quando sair do forno.  Disponha as fatias de pão de forma sem casca, uma ao lado da outra até que todo o fundo da assadeira esteja com pão.
  3. Page 10Se necessário for corte em pedaços menores as fatias de pão para dar o encaixe perfeito forrando todo  o fundo da forma sem deixar nenhum buraquinho.
  4. Page 11Cubra com fatias de queijo prato ou muzarela, nesse dia usei das duas pois eram as que eu tinha na geladeira.
  5. Page 12Sobre as fatias de queijo distribua o recheio.
  6. Page 13mais uma camada de pão, outra de queijo, mais uma de recheio..Delicinha 🙂
  7. Page 14Finalize com a camada de pão e cubra com o creme batido no liquidificador.
  8. Page 15Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutinhos ou até dourar.
  9. Page 18Quando sair do forno, espere esfriar um pouco, desenforme puxando para fora o papel manteiga.
  10. Cubra com 1 xícara de maionese caseira. Você pode usar a industrializada, mas sua torta de pão de forma vai ficar muito mais gostosa se finalizada com a caseira.
  11. Page 21Corte em quadrados
  12. Sirva em seguida e bom apetite
  13. Page 36Pode ser consumida quente ou fria.
  14. Se for consumir quente use as fatias de muzarela, elas ‘puxam’ ao cortar.
  15. Para consumir fria melhor o queijo prato, uma vez que a muzarela após resfriada emborracha, ficando mais dura.Page 34

Torta de Pão de Forma gratinada, uma loucuuura!

Monta Encanta e conta para gente

Espero que goste 😉 beijinhos Natália Posses

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Rendimento:  + ou – 20 porções

 

28 comments on “Torta de Pão de Forma de frango, gratinada ao forno!

  1. Parece deliciosa!!! Já quero fazer, mas me fale por gentileza sobre os ingredientes do creme branco para gratinar
    1 ovo ou 3 ovos, 1coll de farinha de trigo…Muito grata e parabéns vc é otima!

    • Olá Andrea, desculpe a confusao com os ingredientes, texto corrigido. Obrigada por nos alertar! Um beijo
      Para o molho branco, a quantidade correta é:
      3 ovos inteiros
      1 xícara de queijo ralado na hora.
      1 colher de sopa de farinha de trigo
      1/2 xícara de leite
      1 colher de sopa de manteiga

  2. Estou encantada com a sua organização do Site, não tem como não fazer essas receitas vc explica muito bem.
    Amo cozinhar e vou testar todas as receitas.
    Parabéns!!!

  3. Estou encantada com a sua organização do Site, não tem como não fazer essas receitas vc explica muito bem.
    Amo cozinhar e vou testar todas as receitas.
    Parabéns!!!

    Rose

  4. maravilhosa, essa que vai ao forno não conhecia, será que consigo que entre no email?…obrigado gente feliz

    • Olá Ana Maria, estamos providenciando essa ferramenta. Ainda não há temos disponível no blog! obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  5. Suas receitas são espetaculares e o modo como ensina a fazer é sensacional!! Parabéns!

    • Jéssica, nós é que agradecemos seu carinho, sua visita e particiação aqui conosco. Beijão p vc 😉

  6. Gostei da receita, mas tenho que tirar uma dúvida. Nos ingredientes está escrito: 1/2 xíc de leite e 3 ovos. Mas no mode de fazer você usa 1 xíc de leite e somente 1 ovo, qual é o certo?? Beijão.

  7. Receita deliciosa, minhas filhas adoraram!!! Mais uma vez obrigada pelo carinho que postam.Todas as receitas que fiz do Monta Encanta ficaram muito gostosas>

  8. parabéns ,receita maravilhosa e o carinho com que vc posta fica mais fácil ainda amei creio que fique deliciosa

    • Obrigada lena, pelo carinho, pela participação gostosa aqui conosco. Linda semana para você 🙂

  9. Nossa!! Que delicia! ..amei..

    • Olá Maria Ferreira, experimenta, tenho certeza que vai aprovar, depois me conta hein? uma linda semana e obrigada por participar 😉

  10. Gostei muito,quero copiar.

    • Bel, experimenta vc vai amar tenho certeza! Bjao p vc e obrigada por participar 😉

  11. Meu Deus, que perfeição!!!

    • Olá C Andreade, tudo bem? experimenta! Depois conta p gente, obrigada pela visita e um beijão p vc 😉

  12. Como faço para salvar sua receita?

  13. Ótimas receitas.

  14. Deve ficar bom,vou fazer,pois toda as receitas q fiz da monta encanta deram certo.

    • Que alegria Ieda, que bom que estão dando certo as receitas! Fico feliz, obrigada pela visita e pela participação gostosa aqui conosco Bjao p vc 😉

  15. EITA QUE DELICIA EU ADORO COZINHAR POIS NÃO TEM NADA MELHOR NA VIDA DO QUE COMER ESSAS DELICIAS OBRIGADA POR PUBLICAR ESSAS RECEITAS DELICIOSAS …

    • Olá katuxa, tudo bem? Nós é que agradecemos, seu carinho, sua visita! obrigada e um beijão p vc 😉

  16. mande para o meu email esta receita,obrigada

    • Olá maria cristina tudo bem? vou ficar devendo o envio p vc. Ainda não temos aqui no blog esta função Muito em breve teremos ai avisamos vc obrigada pela visita e um beijão p vc

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