Quiche de Palmito, é saudável e muito gostosa!

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Quiche de palmito,  torta salgada esfarelenta aberta, com recheio a base de ovos e creme de leite,  deliciosa.

Quiche já é um cliente antigo por aqui, já compartilhamos como  fazer a massa, detalhado  passo a passo, que é a massa Brissèe Saleé, receita centenária francesa…. Post completo –> aqui.  A mais tradicional das quiches é a Quiche Lorraine,  igualmente deliciosa com recheio de queijo e bacon, veio da região de Lorraine, na França… Post –> aqui.

Mas como o céu é o limite… Para hoje quiche de palmito, mais prática impossível, bem  simples  preparo, uma vez que o recheio é só tirar do vidro e cortar…

INGREDIENTES:

1. Para massa: (brisée salée)

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

2. Para o recheio:

  • 1 vidro de palmito cortado em fatias
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto.

3. Para cobertura:

  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal, pimenta do reino noz-moscada a gosto
  • queijo ralado na hora.

COMO FAZER QUICHE DE PALMITO:

  1. Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo.
  2. Amassando bem com as palmas da mãos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa úmida.
  3. Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
  4. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
  5. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada. Você pode até preparar a massa um dia antes.
  6. Preaqueça do forno à 180 graus. Enquanto a massa gela na geladeira o forno aquece.
  7. Passados os 20 minutos.
  8. Montagem:Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 mm.
  9. Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Com um garfo fure a massa, levemente.
  11. Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.
  12. Espalhe as fatias de palmito.
  13. Banhe com o creme de leite batido com os ovos.
  14. Cubra com queijo ralado.
  15. Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  16. Espere amornar antes de cortar e servir.
    Quiche de palmito

Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite.

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

 

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3 últimos dos 15 comentários em “Quiche de Palmito, é saudável e muito gostosa!

  1. Olá! Qual o diâmetro da forma que você usou? Obrigada.

    • Essa quiche é perfeita para a forma de 21 cm 🙂 bjusss… Fabby.

  2. Receita maravilhosa, como todas que vcs postam. Mas tenho uma pergunta: posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha (de boa qualidade)?
    Beijocas e obrigada pelas receitas 🙂

    • Olá Auryene pode sim 🙂 fica muito bom tb… obrigada pela visita… bjusss… Fabby.

  3. Perfeito!!!

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