Quiche Torta salgada Tortas

Quiche de Palmito, é saudável e muito gostosa!

0
Please log in or register to like posts.

Quiche de palmito,  torta salgada esfarelenta aberta, com recheio a base de ovos e creme de leite,  deliciosa.

Quiche já é um cliente antigo por aqui, já compartilhamos como  fazer a massa, detalhado  passo a passo, que é a massa Brissèe Saleé, receita centenária francesa…. Post completo –> aqui.  A mais tradicional das quiches é a Quiche Lorraine,  igualmente deliciosa com recheio de queijo e bacon, veio da região de Lorraine, na França… Post –> aqui.

Mas como o céu é o limite… Para hoje quiche de palmito, mais prática impossível, bem  simples  preparo, uma vez que o recheio é só tirar do vidro e cortar…

INGREDIENTES:

1. Para massa: (brisée salée)

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

2. Para o recheio:

  • 1 vidro de palmito cortado em fatias
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto.

3. Para cobertura:

  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal, pimenta do reino noz-moscada a gosto
  • queijo ralado na hora.

COMO FAZER QUICHE DE PALMITO:

  1. Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo.
  2. Amassando bem com as palmas da mãos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa úmida.
  3. Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
  4. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
  5. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada. Você pode até preparar a massa um dia antes.
  6. Preaqueça do forno à 180 graus. Enquanto a massa gela na geladeira o forno aquece.
  7. Passados os 20 minutos.
  8. Montagem:Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 mm.
  9. Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Com um garfo fure a massa, levemente.
  11. Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.
  12. Espalhe as fatias de palmito.
  13. Banhe com o creme de leite batido com os ovos.
  14. Cubra com queijo ralado.
  15. Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  16. Espere amornar antes de cortar e servir.Quiche de palmito

Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite.

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Torta de Pão de Forma de frango, gratinada ao forno!
Bolo de iogurte e limão, massa super fofa!