Torta Prática de Liqüidificador – Palmito

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Torta Prática de Liqüidificador – Palmito

Receita de Torta Prática de Liquidificador – Palmito, não pode faltar na casa ninguém.
Afinal, faz parte de nossas vidas, não é mesmo?
O que me incomodava com as receitas de nossas mães é que levava muito óleo na massa, o que para mim, deixava a massa pouco saudável e pesada.
Por isso, amo essa receita, ela é pequena, a torta não fica enorme, e não leva óleo na massa, isso deixa a torta leve, aerada e muito mais saudável.

Torta Prática de Liqüidificador - Palmito

INGREDIENTES:

para massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • sal a gosto
  • queijo ralado

para recheio:

  • 1 vidro de palmito
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER Torta Prática de Liqüidificador – Palmito:

  1. Preaqueça o forno à 180º
  2. Faça primeiro o recheio.
  3. Pique a cebola o tomate e o palmito.
    Em uma tigela coloque a cebola o tomate e o palmito o orégano, esprema o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  4. No liquidificador bata a farinha, o leite, o ovo, o fermento e sal.
  5. Em um refratário untado com manteiga coloque a massa.
    Coloque o recheio por cima.
  6. Cubra com queijo ralado, de preferência use um parmesão ralado na hora.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  8. E a sua tora esta pronta…

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Aproveite, fica perfeita para o jantar 🙂

Beijo no coração. Fabby Mello

 

 

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31 comments on “Torta Prática de Liqüidificador – Palmito

  1. Oi a torta ficou ótima, meu marido aprovou.
    Obg

    • Ah que demais Sony, feliz que maridão aprovou! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  2. Acabei de fazer está no forno…fiz com carne moida espero q fique bom. Bjos

    • hummm que delicia espero que goste Sony, depois me conta e um beijao p vc 😉

  3. Fabby da pra congelar?

  4. Oi, qual o palmito você costuma usar em suas receitas?

    • Olá Biviana, gosto do tipo Juçara. Escolho o com mais água cristalina e que boiem. Sinal de que estao macios

  5. E dobrar ou triplicar a receita, dá certo? Aqui a família é beeem grande!

  6. Posso fazer so metade da massa,e o restante guardar na geladeira,só por umas horas??

    • Olá Suh, tem que testar, meu maior medo é o fermento perder a força e a massa não crescer, mas! Vale tentar, na cozinha é assim, testando que a gente aprende… Bjus. Fabby.

  7. Adorei!!! Vou fazer!
    Qual o diâmetro da forma que vc usou nessa receita?

  8. O alho não deveria ser frito antes de misturar ao recheio?

    • Olá Ricardo, a torta vai ao forno então o alho vai cozinhar de qualquer maneira… Eu gosto assim… Mas caso vc queira pode sim dourar antes!!! bj. Fabby

  9. A farinha pode ser substituída por farelo de aveia?

    • olá Amanda, não sei mesmo… Mas acho que vale a apena tentar… Se fizer me conta depois 🙂 bjusss… Fabby.

  10. Hummm prática mesmo e como vc disse bem mais saudável do que a versão com óleo.
    Agora Fabby, é para aquela pessoa que não suporta leite (euzinha aqui), alguma idéia de como substituir o dito?
    Bjãooo

    • Olá Tathi, eu tb detestoooo leite rsss… Mas nesses casos fica super difícil de substituir e não sinto gosto forte não!!! Mas um coisa legal é vc substituir por leite de castanhas ou de arroz, nunca usei mas dizem que é ótimo

  11. Muuuuito prático e muito gostoso e o bom é que se pode acrescentar o que for do nosso gosto ou o que se tiver à mão.

    • Sim!!!! é muito prática mesmo essa torta… uma receitinha para ter na mão 🙂 bjussss… Fabby.

  12. Eu fiz e amei. No outro dia esquentei uns pedaços na sanduicheira, ficou simplesmente crocante por fora e maravilhosa!!! rsrs Beijo.

    • Hummmmm… que dica boa 🙂 vou experimentar tb, obrigada… Seja sempre bem vinda… bjusss… Fabby

  13. A farinha de trigo pode ser substituída por farinha integral?

  14. Sempre faço com óleo, vou tentar essa massa, parece ser bem mais saboros,e com o mesmo recheio sem cebola claro (não gosto).

    • Olá Gleide, o mais legal dessa receita é justamente poder trocar o que a gente não gosta… Faz sim!!! depois me conta.. Bjusss… Fabby.

  15. Eu tenho alguns brócolis eu posso usar para fazer essa torta?

    • Olá Isabel, pode fazer vc nãi vai se arrepender fica uma delícia, mas seria bom dar uma fervida no brócolis e uma refogada 😉
      bjusss… Fabby.

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