Bolo de cenoura de liquidificador que não embatuma!

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Bolo de Cenoura de liquidificador  é o bolo mais fácil do mundo de fazer, basta bater tudo no liquidificador, depois levar para forma e para o forno. Mas até ele tem um truque para não embatucar. O segredo está na quantidade da cenoura, nem pouco para não ficar seco e nem muito senão ele sola. Três cenouras médias são  o ideal para  ficar um bolo fofo, úmido e com aquele sabor gostoso que a gente tanto adora. Depois é cobrir com uma calda de chocolate (que a gente faz no micro) e correr para o abraço, para receber um montão de elogios.  Bora para hoje?

bolo de cenoura

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos inteiros
  • 1  xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2  xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

calda:

  • 170g de chocolate em barra e ao leite
  • 1 lata de creme de leite com soro

bolo de cenoura fofinho

COMO FAZER BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR:

  1. FORNO: Em primeiro pré aqueça o forno a 180Celsius.
  2. FORMA: Depois unte, com óleo e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio.
  3. CENOURA: Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.
  4. LIQUIDIFICADOR PEQUENO: Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea. Então reserve.
  5. VASILHA: Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo com o fermento e junte a mistura do liquidificador.
  6. Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. Agora junte o fermento e misture novamente e bem delicadamente.
  8. LIQUIDIFICADOR GRANDE: Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode bater inclusive a farinha de trigo nele,  para isso basta ir acrescentando a farinha aos poucos.  Somente o fermento não deve ser batido junto, apenas misturado com uma colher.
  9. Finalmente, asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno.
  10. COBERTURA: Por fim, em uma tigela coloque 170g de chocolate ao leite picado e leve ao micro ondas, em potência alta por 1min ou até o chocolate derreter.  Depois junte 1 lata de creme de leite com soro misture, cubra o bolo e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Sopa de Legumes pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!

E se você como eu, gosta de Bolo de Cenoura de liquidificador experimenta este com calda de brigadeiro, AQUI

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses

3 comments on “Bolo de cenoura de liquidificador que não embatuma!

  1. Melhor mesmo é misturar a mistura do liquidificador com a farinha peneirada na tigela. Aí é certeza do bolo soltinho.

  2. Já fiz varias receitas do site e amei cada uma delas! Parabéns. Agora a dúvida: nunca sei se a cenoura média está grande, pequena ou correta. Seria o equivalente a quantos gramas?
    Vocês já fizeram com a cenoura cozida ou é melhor crua mesmo?
    Mais uma vez, parabéns pelo site e obrigada pelas receitas fáceis e incríveis!

    • Marialice, até 300g dá super certo! Ainda nao fiz com cenoura cozida, mas ja fiquei com vontade de experimentar! Um beijo

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