3 entradas com salmão de lamber os beiços e pá pum de fazer: Salmon Board, Salmon Crost e Salmon Cream, uma mais gostosa que a outra.
Sempre que o preparo for com Salmão do Chile a receita será fácil de fazer. Isso porque salmão é uma proteina simples de trabalhar. Além de ser um coringa na cozinha, ele também é muito nutritivo e saudável, rico em ômega 3. Além do também de agradar a todos, desde adultos até as crianças.
INGREDIENTES:
SALMON CREAM
- 2 postas de Salmão do Chile sem pele e 200g de tomatinhos coloridos
- Sal e pimenta do reino a gosto e 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho cortado em lâminas finas e Cheiro verde a gosto
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso ou cream cheese aquecido no micro ondas por 3 minutos
- Torradas de pão italiano douradas com manteiga na frigideira e suco de limão na hora ‘h’ de servir
BOARD SALMON
- 150g de cream cheese e 80g de Salmão do Chile defumado e fatiado
- Azeite sal, raspas e suco de limão e pimenta do reino a gosto
- folhas frescas de dill e cerejas frescas ( ou uva/morangos) a gosto, servir com torradas
SALMON CROST
- 1 posta de Salmão do Chile
- 1 xícara de chá de gergelim branco e preto torrado e 60ml de molho shoyo
- Sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de azeite
- Raspas de gengibre e raspas de limão a gosto
COMO FAZER 3 ENTRADAS COM SALMÃO:
SALMON CREAM:
Em primeiro lugar tempere 2 postas de salmão com sal e pimenta do reino.
Depois leve as postas em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe dourar dos dois lados por 2 a 3 minutos cada lado e reserva.
Então na mesma frigideira coloque 3 dentes de alho cortados em lâminas finas e deixe até o alho alourar, amarelar, cerca de 2 minutos.
Logo depois junte 200g de tomatinhos cortados ao meio, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
Agora é só servir, os tomatinhos sobre numa caminha de requeijão cremoso, aquecido antes no micro ondas por 2 minutos.
Por ultimo coloque as postas de salmão e sirva com torradinhas de pão italinao crocantes dourados antes na manteiga.
3 entradas com salmão
SALMON BOARD:
Antes de tudo, escolha uma tábua para servir.
Então com as costas de uma colher espalhe cream chesse por toda a tábua, intercalando os espaços.
Depois coloque sobre cada porção de cream cheese uma fatias finas de salmão defumado ou cru, como preferir, folhas de dill frescas e cerejas ( ou uvas verdes ou morangos).
Agora é só temperar com suco e raspas de limão tahiti ou siciliano e é só servir com torradinhas.
SALMON CROST:
Em primeiro lugar tempere a posta de salmão com sal e pimenta do reino.
Depois empane a crosta no gergelim preto e branco.
Então leve a crosta empanada para a frigideira quente com azeite em fogo médio/alto e doure dos dois lados por 2 minutos.
Até que a crosta de gergelim fique crocante e o centro do peixe mal passado.
Agora é só servir com 60ml de molho shoyo temperado com raspas de gergelim e raspas de limão.
3 entradas com salmão
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Até a próxima receita, Natalia e Rosi Seligra.