Bolinho de Chuva com iogurte e limão, mais fofinho!

Please log in or register to like posts.
News
bolinho de chuva com iogurte

Bolinho de chuva com  iogurte e limão, repleto de sabor!

Bolinho de chuva com iogurte, e limão comida de alma desperta lembranças, remete à infância. Confort food!
E estes, além de fofinhos, tem gosto de limão! Dá pouquíssimo trabalho! Basta misturar os ingredientes em um bowl e levar para fritar em óleo quente.
Duvida? Então confira o passo a passo desta receita MARA.
bolinho de chuva com limao

INGREDIENTES BOLINHO DE CHUVA COM IOGURTE E LIMÃO:

massa:
  • 1 ovo inteiro
  • ½  xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga em ponto de pomada
  • ½ xícara  de chá de iogurte
  • 1 pitadinha de sal
  • raspas de 1 limão tahiti
  • ½ colher  de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de vinagre de vinho tinto
para fritar:
  • quanto óleo achar necessário
para escorrer:
  • peneira
para polvilhar:
  • açúcar refinado a gosto
  • canela em pó a gosto

 

COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA COM IOGURTE E LIMÃO:

  1. Em uma panela média, coloque + ou- ½ litro de óleo para aquecer, em fogo médio.
  2. Enquanto o óleo aquece, em um bowl médio/pequeno coloque 1 ovo inteiro e ½ xícara de chá de açúcar.
  3. Com ajuda de um fouet, bata até obter um creme claro.
  4. Junte ½ xícara de chá de iogurte natural sem açúcar.
  5. Coloque 1 pitadinha de sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo,  1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de café de vinagre e as raspas de limão.
  6. Misture delicadamente até a farinha incorporar e ficar um creme homogêneo.
  7. Com a ajuda de uma colher de chá, pingue pequenas porções dentro da panela com o óleo quente, mas não muito, 150 graus Celsius é a temperatura ideal.
  8. Assim os bolinhos ficam bem ‘sequinhos ‘de óleo, dourados e cozidos por dentro.
  9. Se colocar a massa com o óleo ainda frio, o bolinho encharca de óleo e pesa. Se colocar com o óleo muito quente o bolinho, queima por fora e não tem tempo para cozinhar a massa por dentro.
  10. Frite os bolinhos até dourar, retire-os e deixe escorrer na peneira por 5 minutos e então passe-os no açúcar ou no açúcar e canela.

bolinho de chuva com iogurte

Sirva quentinho, em temperatura ambiente ou geladinho! Gostoso de qualquer jeito.
Experimenta também bolinho de chuva com amido de milho na massa, veja a receita aqui. Aproveita e assiste o video que o preparo é bem parecido com este de limão.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *