Guacamole com nachos crocantes!

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Guacamole entradinha mexicana

Guacamole servida com mini tortilhas de milho em forma de triângulo, ao lado  de uma  pasta de avocado super saborosa e um pouco de azeite.

Não importa se você vai chamar de tapa, pintxo ou canapé,  cada um com sua característica própria,   mas com várias coisas em comum: são servidos como entradinha, ideais para um aperitivo, são simples de fazer e dão margem para várias criações.

A  receita de hoje é uma entradinha  mexicana,  a  Guacamole, uma pasta de avocado, apimentada, temperada com limão e  servida  sobre nachos crocantes.  Muito simples de fazer, bastante saudável e para lá de deliciosa.

No próximo encontro, não esquece de servir Guacamole,  variar o cardápio do antepasto e encantar seus convidados!

Page 14A receita é de família, da minha irmã caçula Simone Seligra e é ela quem nos faz as honras, nos dá a receita e todas as suas dicas.

Page 17Está servido? Então abre a boca e fecha os olhos… hummmm

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INGREDIENTES:

  •     1 abacate maduro tipo avocado grande
  •     2 tomates médios maduros picados em cubos
  •     1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  •     1 colher de sobremesa de pimenta chilli em pó ou 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  •     1/2 de xícara de folhas de coentro picadas – opicional
  •     Suco de 1 limão
  •     Pimenta do reino a gosto
  •     Sal a gosto
  •     2 colheres de sopa de azeite

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COMO FAZER GUACUAMOLE:

Pique 1 cebola em cubos pequenos e regulares, corte brunoise.

Page 2DICA: Para cebola não ficar amarga.

Coloque a cebola picada no escorredor de macarrão e 1 colher cheia de sopa de sal. coloque a cebola na palma da mão e aperte.

Faça isso com todos os pedaços e depois lave em água corrente.

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Pique 2 tomates em cubos pequenos, corte o limão e o abacate ao meio, retire o caroço.

Page 4Com uma faca pique o abacate e amasse-o grosseiramente. Esprema o suco de 1 limão.

Page 5Junte 1 cebola picada e 2 tomates em cubinhos

Page 6Acrescente 1 colher rasa de pimenta chilli em pó ou substitua por 1 pimenta dedo de moça picadinha,  as folhas de coentro também são opcionais.

Coloque  o azeite.

Prove e acrescente o sal e a pimenta-do-reino se desejar.

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Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta; os pequenos pedaços fazem parte da receita.

Page 8Sirva com nachos, doritos picante.

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hummmm

Page 11Obrigada Si, por compartilhar conosco, sua receita nosso momento!

Page 10Se fica bom? nem te conto!

UntitledObrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: não há
  • Rendimento: 4 pessoas

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