Bolo de chocolate com Ganache de Vinho Tinto

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bolo de chocolate com ganache
Bolo de chocolate com ganache  é estrela!

Bolo de chocolate com Ganache de Vinho Tinto. Ontem compartilhamos com você a receita de ganache de vinho tinto, hoje eu trago o bolo que casa perfeitamente com esse ganache.  Assim como o ganache é um bolo de sabor intenso, forte, não é para criança, mas agrada muito os paladares masculinos que não gostam muito de doce.

A estrela de hoje… Bolo de chocolate com ganache de vinho tinto:

Bolo de chocolate

INGREDIENTES:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate amargo picado (usei 70%)
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE:

  1. Pré aqueça o forno à 160 graus.
  2. Em uma tigela coloque o chocolate e manteiga e o açúcar, leve ao microondas por 30 segundos para derreter, retire mexa. se ainda o chocolate não estiver derretido coloque por mais trinta até que derreta.
  3. Se ainda o chocolate não estiver derretido coloque por mais trinta até que derreta.
  4. Deixe esfriar.
  5. Depois de frio, leve para batedeira, em velocidade média, adicione os ovos, um a um. Bata até mistura adquirir uma consistência de mousse, e diminua a velocidade da batedeira para baixa, adicione o sal e farinha, e bata apenas para misturar.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate, de 20 cm de diâmetro.
    bolo de chocolate
  7. Asse no forno preaquecido a 160 graus por aproximadamente 40 minutos, então faça o teste do palito, lembrando que tendo em vista a natureza desse bolo, o palito não sai totalmente limpo, mas a massa não pode estar mole.
  8. Enquanto o bolo assa prepare o ganache de vinho tinto. Post –> aqui.
  9. Deixe esfriar até o ganache engrossar, isso leva aproximandamente 8 minutos.
  10. Despeje a calda sobre o bolo, fazendo-a escorrer levemente pelas laterais.
  11. Aguarde 2 horas para servir o bolo.

O resultado é fabuloso eu garanto 🙂

bolo de chocolate com ganache

Por hoje e só… nos vemos amanha pela manha 🙂

Beijo no coração.

Fabby Mello

 

2 comentários em “Bolo de chocolate com Ganache de Vinho Tinto

  1. Fabby,
    põe pra gente uma fotinha do bolo cortado para vermos como fica a massa! bjs

    • Olá Carla, aconteceu o seguinte… o bolo acabou mais rápido do que eu pudesse tirar a foto das fatias… acredita… rssss… Mas posso te dizer que fica um bolo denso, exatamente como um brownie… bjusss.. Fabby.

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