Empanado de presunto e queijo no panko

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video
Empanado de presunto e queijo na farinha panko (ou rosca) e tanto pode ser frito por imersão no óleo, quanto assado na air fryer ou ao forno.  De ambos os modos ele fica delicioso e pode ser servido como entrada, como salgadinho ao lado da coxinha ou ainda  como mistura para acompanhar o arroz e feijão.

É tão fácil de fazer que não chega a ser uma receita propriamente dita está  mais um modo de fazer. Isso porque basta empilhar em camadas alternando entre queijo e presunto, depois empanar no ovo e na farinha de panko . Por fim é só levar para assar ou para fritar.  Bora porque é dos sonhos!

Empanado de presunto e queijo

INGREDIENTES:

  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de queijo
  • 1 ovo batido com sal
  • 1 colher de sopa de água
  • sal e pimenta do reino
  • quanto baste de farinha de panko  (ou farinha de rosca)

Empanado de presunto e queijo no panko

COMO FAZER EMPANADO DE PRESUNTO E QUEIJO NO PANKO:

Em primeiro lugar faça as pilhas intercalando presunto e queijo, coloque uma fatia de presunto e sobre ela uma de queijo. Então  sobre a de queijo coloque outra de presunto e assim sucessivamente até acabar o presunto e o queijo.

Agora com ajuda de uma faca corte as aparas (se houver) formando quadrados perfeitos.

Depois corte esse quadrado em 4 partes iguais e reserve.

Então em um prato bata 1 ovo inteiro com 1 colher de sopa de água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e aproveite para separar em outro prato 1 xícara de chá de panko (ou rosca) .

Por fim empane passando primeiro no ovo batido e depois no panko (ou rosca).

Por ultimo leve para fritar em óleo quente ou para assar na air fryer (ou forno) até dourar de ambos os lados e ficar bem crocante.

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

empanado de presunto e queijo

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outros aperitivos    AQUI, um mais gostoso que a outro!

Obrigada e até a próxima,  Natalia Posses

Deixe uma resposta